Жители Новомосковска не прекращают жаловаться на резкий запах | Новости Тулы

Жители Новомосковска не прекращают жаловаться на резкий запах

Опубликовано: 20 Февраля 2016 10:37

Жители Новомосковска не прекращают жаловаться на резкий запах  Утром 19-го городская экологическая лаборатория и начальник службы по ГО и ЧС Алексей Степанов выехали в Северный микрорайон брать пробы атмосферного воздуха. И далеко не в опытных целях.

Алексей Степанов рассказал участвовавшим в поездке журналистам, а также председателю экологического общества Вадиму Баранову, что, примерно, с девяти вечера и до полуночи в единую дежурно-диспетчерскую службу стали названивать граждане с жалобами на то, что в жилища через форточки заползает непонятной природы запах. Тот же запах присутствовал и на улицах северной части города.

Оперативно отреагировав на встревоженные звонки новомосковцев, глава администрации Вадим Жерздев отправил в район загазованности специалистов. Даже без аппаратуры они подтвердил: в воздухе разносятся запахи отнюдь не промышленно-химического происхождения. К тому же никаких нештатных предприятий на химпрепдприятиях в тот день зарегистрировано не было.

Жители Северных микрорайонов говорят то же самое. Пахло какой-то гремучей смесью, как бывает, когда тлеет свалка бытовых отходов. Но есть и другие суждения жителей, проживающих в указанных микрорайонах города.

Как бы то ни было, пробы атмосферного воздуха взяты, проводится их исследования, о результатах которых мы непременно расскажем нашим читателям.

Андрей Лифке

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате