Центр общественного контроля ЖКХ помогает тулякам с капремонтом | Новости Тулы

Центр общественного контроля ЖКХ помогает тулякам с капремонтом

Опубликовано: 19 Февраля 2016 16:59

Центр общественного контроля ЖКХ помогает тулякам с капремонтомЭксперты Центра общественного контроля ЖКХ побывали в 356 домах в 2015 году с инспекцией и просветительской программой по вопросам реализации программы капитального ремонта в многоквартирных домах. Об этом сообщила руководитель Центра общественного контроля ЖКХ Анастасия Дементьева на собрании 19 февраля 2016 года.

В результате проведённых рейдов выявили недостатки в реализации программы капремонта в Тульской области и в дальнейшем планируют эти недоработки исправить на региональном уровне. В 2015 году эксперты Центра информировали жителей региона о возможностях капитального ремонта, об их правах и обязанностях в этой сфере.

Специалисты Центра также оказывает консультационную поддержку граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Так, например, за 2015 год эксперты провели 107 семинаров для жителей по вопросам правового регулирования в сфере ЖКХ, управления жилым фондом, потребления жилищно-коммунальных услуг.

«Взаимодействие властей с жителями очень важно, и без этого не может работать ни одна организация, - сказала Юлия Марьясова, депутат Тульской областной Думы 6-го созыва, заместитель председателя областной Думы. Центр общественного контроля ЖКХ – это основная коммуникативная площадка между властями, управляющими организациями и ресурсоснабжающими организациями. Все стороны признают эту площадку и готовы обсуждать проблемы ЖКХ и договариваться».

«Центр многое сделал для города Тулы, здесь жители более подкованы в правовых вопросах ЖКХ, - сказал Александр Воронцов, секретарь общественной палаты Тульской области. Теперь настала пора активно переходить на муниципалитеты. В каждом муниципальном образовании есть общественные советы, которые и могут работать в качестве представителей Центра на местах, там очень активные и трудолюбивые люди. Мы готовы предоставить площадки для взаимодействия на местах».

Подготовила Алина Полевая

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате