В Тульской области обеспечено единство правового пространства | Новости Тулы

В Тульской области обеспечено единство правового пространства

Опубликовано: 19 Февраля 2016 15:28

В Тульской области обеспечено единство правового пространстваПравовая экспертиза 965 нормативных правовых актов региона была проведена в минувшем году, зарегистрировано 119 муниципальных правовых актов о внесении изменений в уставы и один устав муниципального образования.

Об этом 19 февраля 2016 года шла речь на состоявшемся в Туле итоговом совещании по результатам работы Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Тульской области в 2015 году.

По словам начальника ведомства Игоря Тамбовцева, в течение года Управление решало задачи обеспечения единства правового пространства страны на территории региона, осуществляло деятельность в сфере госрегистрации некоммерческих организаций, контроля и надзора в области адвокатуры, нотариата и государственной регистрации актов гражданского состояния.

Что касается задач на ближайшую перспективу, то Управление намерено направить в Министерство юстиции Российской Федерации предложение рассмотреть возможность законодательного закрепления на федеральном уровне права территориальных органов юстиции отсылать в адвокатскую палату представления о привлечении адвокатов к иным видам дисциплинарной ответственности, кроме прекращения их статуса.

Подготовил Вадим Сафонов

Другие материалы по теме

Загрузить ещё