Органы ЗАГС Тульской области подвели итоги работы за 2015 год | Новости Тулы

Органы ЗАГС Тульской области подвели итоги работы за 2015 год

Опубликовано: 18 Февраля 2016 15:20

Органы ЗАГС Тульской области подвели итоги работы за 2015 год18 февраля комитетом Тульской области по делам ЗАГС проведено расширенное совещание, в ходе которого подведены итоги деятельности органов ЗАГС за 2015 год и определены перспективные задачи на 2016 год.

Приветствуя участников мероприятия, министр внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Антон Агеев отметил, что регистрация актов гражданского состояния признана массовой социально значимой государственной услугой формирующей правовой статус гражданина. Сфера стоит на передовых позициях по внедрению информационных технологий.

В своем докладе председатель комитета Тульской области  по делам ЗАГС Татьяна Абросимова сообщила, что по итогам 2015 года  отрасль в целом работала эффективно. Достигнуты значения целевых показателей, установленные Министерством юстиции Российской Федерации. За отчетный период зарегистрировано 62 335 актов гражданского состояния, совершено более 121 тысячи юридически значимых действий. Перечислено в федеральный бюджет около 25,8 млн. руб. государственной пошлины.

Одно из важнейших направлений – повышение качества и доступности услуг по государственной регистрации актов гражданского состояния. Среди приоритетных задач органов ЗАГС – повышение оперативности и качества оказания государственных услуг, доступности их для граждан, в том числе  услуг и  в электронном виде, взаимодействие с гражданами по регистрации в Единой системе идентификации и аутентификации.

С 1 января 2015 года использовали механизм получения государственных услуг в электронном виде в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния 27 687 человек, что составляет почти 29% от всех оказанных услуг. Самой востребованной, как и прежде остается  услуга бронирования даты и времени на регистрацию брака (41%).

Начальник отдела Управления Министерства юстиции РФ по Тульской области Игорь Еремин отметил конструктивный характер совместного взаимодействия Управления, комитета и органов ЗАГС.

В ходе совещания состоялась церемония награждения сотрудников органов ЗАГС Тульской области. Благодарственными письмами губернатора Тульской области, Почетными грамотами правительства Тульской области и комитета Тульской области по делам ЗАГС отмечены лучшие представители отрасли, добившиеся высоких показателей в работе.

По инф. Комитета Тульской области по делам ЗАГС

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате