Сторонники "Единой России" обсудили итоги Съезда и процедуру проведения предварительного голосования | Новости Тулы

Сторонники "Единой России" обсудили итоги Съезда и процедуру проведения предварительного голосования

Опубликовано: 17 Февраля 2016 21:58
20160217-erСегодня состоялось расширенное заседание Регионального координационного совета сторонников «Единой России», которое провела его председатель Татьяна Ларина.
 
В заседании приняли участие Секретарь Регионального отделения Партии Николай Воробьев, Руководитель регионального исполнительного комитета Ольга Парамонова, члены совета, председатели местных координационных советов сторонников Партии, руководители местных исполнительных комитетов.

Основной вопрос повестки - обсуждение итогов первого этапа XV съезда «Единой России», положившего начало процедуре предварительного партийного голосования на территории всей страны, в том числе и в Тульской области.

Приветствуя участников заседания, Николай Воробьев, в частности, отметил:

- Съезд был предельно откровенным. Одним из основных его итогов стало принятие Положения о предварительном партийном голосовании. Мы, конечно, имеем опыт его проведения по различным моделям, но в этом году впервые оно пройдет уже не во внутрипартийном, а в открытом партийном формате, когда к голосованию будут допущены все избиратели и каждый гражданин Российской Федерации сможет принять в нем участие и выдвинуть себя кандидатом на выборы в главный законодательный орган страны. В Положении о предварительном голосовании прописаны определенные ограничения для участников, главные из которых - не быть судимым и не являться членом других партий. 22 мая, в Единый день голосования, мы вместе со всей страной должны определить, кого мы хотим видеть от своей территории кандидатами в депутаты Государственной Думы от «Единой России». Впервые партия идет на то, чтобы выдвигать их не кулуарно, как многие политические оппоненты, а именно через выбор народа.     

Об участии делегации наших партийцев в Съезде и принятых на нем решениях коллегам рассказала Татьяна Ларина:

- В первый день работы съезда работало 10 экспертных площадок: «Обсуждение Положения о проведении предварительного голосования», «Здоровье», «Образование и наука», «Бюджетная и налоговая политика», «Промышленная политика», «Социальная политика», «Развитие сельского хозяйства, поддержка социальной инфраструктуры на селе», «Экономическая политика, поддержка предпринимательской инициативы», «Развитие транспортной инфраструктуры» и «Укрепление российской идентичности, диалог культур и религий». Модераторами выступили федеральные министры, в  работе площадок  приняли участие  туляки. Участники дискуссий обсудили проблематику направлений и разработали предложения по самым актуальным вопросам социально-экономического развития страны, которые на пленарном заседании были озвучены председателю Партии.

Также Татьяна Владимировна проинформировала коллег о прошедшем 6 февраля, в рамках второго дня XV Съезда Партии, пленарного заседании, где с расширенным докладом по социально-экономическому развитию России и о задачах Партии на предвыборный период выступил председатель Партии, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

По итогам доклада Медведев предложил создать программную комиссию, которою он лично готов возглавить.

«Программный документ зафиксирует приоритеты, руководствуясь которыми мы будем решать задачи развития нашей страны, а также то, как и когда они будут выполнены» - сказал Медведев.

Остановился в своем докладе Дмитрий Анатольевич и на технологии подготовки программы:

«Свои предложения, как это всегда и бывает, подготовят отделения партии в регионах. Мы хорошо знаем местные особенности, понимаем, чем именно должен быть дополнен базовый программный документ «Единой России»».

Дмитрий Анатольевич предложил учитывать данные, которые стекаются в его приемные в регионах, а также активно провести работу  со сторонниками Партии.

«Нам важно знать не только партийную точку зрения, но и то, что предлагают наши беспартийные сторонники. Они стали активнее участвовать в жизни партии в последнее время. Конечно, мы рассчитываем на их поддержку» - сказал лидер «Единой России».

В состав программы должны войти часть партийных проектов. Будут включены предложения от профессиональных сообществ, которые появляются по итогам работы «Единой России» на различных форумах. Дополнением в программу станут итоги предварительного партийного голосования. В ходе дебатов между кандидатами непременно появятся предложения, которые нужно будет учесть. Эти инициативы смогут дополнить и основной федеральный уровень программы, и те региональные составляющие, с которыми «Единая Россия» пойдёт на выборы на местах.

«Мы работаем не с избирателями, мы работаем с людьми, с нашими гражданами. И они знают: мы свою страну любим, верим в неё, верим в возможности нашего народа, в то, что мы сможем преодолеть любые трудности и сделать Россию сильной и успешной. Всё это значит, что мы победим» - этими словами Дмитрий Анатольевич закончил свое выступление.

Кроме того, в соответствии с Уставом Съезд провел ротацию Высшего и Генерального советов Партии на 30%.

«Кадровое обновление всегда идёт на пользу делу. Приходят новые люди, которые приносят и свежие идеи, и новый взгляд на решение проблем. Партия должна меняться, для того чтобы быть конкурентоспособной и побеждать» - отметил Медведев.

- Еще одним важным решением Съезда стало утверждение Положения о проведении предварительного голосования, - подчеркнула Татьяна Ларина. - Также на Съезде были внесены ряд поправок в Устав Партии по приведению в соответствие с действующим избирательным законодательством. Проведение второго этапа Съезда запланировано на июнь 2016 года. Здесь будет сформирован и утвержден список кандидатов в депутаты Госдумы от «Единой России» – победителей предварительного голосования, а также утверждена предвыборная программа Партии.

С подробной информацией о процедуре предварительного партийного голосования, проведение которого будет осуществляться в соответствии с утвержденными на федеральном уровне Положением и Регламентом, выступила Руководитель Регионального исполкома «Единой России» Ольга Парамонова. Она, в частности, подчеркнула, что в настоящее время, с 15 февраля по 10 апреля, реализуется второй этап алгоритма предварительного голосования - выдвижение и регистрация его участников.

В Тульской области создан Региональный оргкомитет, его председатель - Секретарь Регионального отделения «Единой России» Николай Юрьевич Воробьев.

Прием документов от желающих участвовать в голосовании проводится по адресу: г. Тула, ул. Первомайская, д. 4, в помещении Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по графику:

будние дни: 10.00 – 17-00

по четвергам: 10.00 – 19.00

27 февраля, 12, 26 марта и 9 апреля: 10.00 – 14.00.

По всем вопросам проведения предварительного голосования можно звонить на номер «горячей линии» (4872) 30-80-87.

С информацией можно ознакомиться на сайте Тульского Регионального отделения Партии tula.er.ru , также на сайте «Предварительное голосование» pg.er.ru.

Участники заседания также обсудили и приняли резолюцию Форума первичных отделений Партии на тему «Городское развитие: жилье и ЖКХ», который прошел в Москве 27 января. 

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате