В Веневе началась подготовка к празднованию Дня Победы | Новости Тулы

В Веневе началась подготовка к празднованию Дня Победы

Опубликовано: 17 Февраля 2016 17:39

В Веневе началась подготовка к празднованию Дня ПобедыВ администрации МО Веневский район состоялось заседание рабочей группы по подготовке к проведению праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы в 2016 году.

Заседание прошло под председательством первого заместителя главы администрации МО Веневский район Дмитрия Солдатова.

Главный специалист отдела по культуре администрации МО Веневский район Анастасия Анюрова выступила с докладом о планируемых мероприятиях, посвященных Дню Победы.

Дмитрий Солдатов рекомендовал отделу по культуре проработать все замечания прошлого года, а также поручил подготовить подробный план предстоящего празднования.

На обсуждение был вынесен один из немаловажных вопросов — маршрут движения колонны. Традиционно в День Победы 9 мая в городе Веневе проходит торжественное шествие. Долгие годы шествие колонны начиналось от Николаевской колокольни по ул. Л. Толстого. Но в апреле этого года планируется начать ремонтные работы улицы. В связи с этим маршрут движения изменится. Варианты движения колонны позже будут вынесены на широкое обсуждение горожан. Информация будет размещена и в районной газете.

Дмитрий Солдатов также поручил проверить состояние мест захоронений, обелисков, братских могил с целью их дальнейшего благоустройства.

В этом году в районе пройдет и ставшая уже традиционной акция «Бессмертный полк». Напомним, общенародная гражданская инициатива «Бессмертный полк» в 2014 году была поддержана РОК «Победа» и включена в программу празднования Дня Победы.

«Бессмертный полк» — акция, призванная сохранить память о Великой Отечественной войне, о каждом, кто не жалея своей жизни, боролся за освобождение Родины. «Бессмертный полк» для всех, кто ковал Победу именно в Великой Отечественной войне. Это ветераны армии и флота, труженики тыла, ветераны труда, узники концлагерей, партизаны, ополченцы/добровольцы, которые ушли из жизни или живут с нами рядом.

В «Бессмертный полк» по собственной, добровольной инициативе встают жители и гости города, чтобы торжественным маршем в победном строю пройти с фотографией или штендером своего героя (родственника). Участие в шествии могут принять все желающие.

В заключение Дмитрий Солдатов отметил, что День Победы — праздник, объединяющий все поколения, и необходимо объединить усилия, чтобы провести праздничные мероприятия достойно.

Анастасия Бунина

Другие материалы по теме

Загрузить ещё