Александр Головин подписал соглашение о взаимодействии с Управлением Роскомнадзора по Тульской области | Новости Тулы

Александр Головин подписал соглашение о взаимодействии с Управлением Роскомнадзора по Тульской области

Опубликовано: 17 Февраля 2016 17:09

Александр Головин подписал соглашение о взаимодействии с Управлением Роскомнадзора по Тульской области 16 февраля состоялось подписание соглашения между тульским бизнес-омбудсменом Александром Головиным и руководителем Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тульской области Олегом Беляниным. Это соглашение стало первым документом такого рода, заключенным между региональным бизнес-омбудсменом и территориальным Управлением Роскомнадзора в ЦФО.

Предметом соглашения является взаимодействие сторон по вопросам соблюдения и защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности и осуществление регулярного обмена информацией. Задачами взаимодействия является координация и объединение усилий в обеспечении и соблюдении прав и законных интересов предпринимателей, проведении разъяснительной работы с субъектами предпринимательства и принятии мер для профилактики правонарушений.

В рамках достигнутых договоренностей стороны планируют проведение совместных мероприятий, направленных на укрепление законности, устранение причин и условий, способствующих совершению правонарушений в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

«Законодательная база постоянно меняется и не всегда предприниматели успевают отслеживать все новации. Со своей стороны Управление Роскомнадзора по Тульской области заинтересовано в том, чтобы предпринимателями совершалось как можно меньше нарушений. Согласно подписанному соглашению с уполномоченным планируем провести ряд информационно-профилактических мероприятий, встреч с предпринимателями по разъяснению действующих норм законодательства. Достигнутые договоренности также послужат подспорьем во внесении законодательных инициатив, направленных на защиту прав предпринимателей», - в ходе подписания соглашения отметил руководитель Управления Роскомнадзора по Тульской области Олег Белянин.

«Бизнес затрагивает и сферу массовых коммуникаций. Занимаясь вопросами защиты прав и законных интересов предпринимателей, мы тесно взаимодействием со всеми контрольно-надзорными органами и основными направления такого взаимодействия выступают правовое просвещение субъектов предпринимательской деятельности, разъяснение положений действующего законодательства и профилактика возможных нарушений. Пока обращений и жалоб на Управление Роскомнадзора по Тульской области от предпринимателей к уполномоченному не поступало. Надеюсь, что такая ситуация сохранится», - отметил по результатам подписания соглашения бизнес-омбудсмен Александр Головин.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё