Тульский ОНФ взял на контроль ситуацию с отоплением школы | Новости Тулы

Тульский ОНФ взял на контроль ситуацию с отоплением школы

Опубликовано: 17 Февраля 2016 15:09

 

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ), лидером которого является президент России Владимир Путин, взяли на контроль ситуацию с теплоснабжением школы №5 в городе Суворов Тульской области.

Поводом для выездной проверки послужили обращения от родителей школьников, которые сообщили, что зимой температура в учебных классах не превышает 16 градусов. «Фронтовики» провели выездное заседание по данной проблеме с участием представителей родительского комитета школы, администрации школы и администрации Суворовского района. В ходе встречи активистов ОНФ заверили, что в течение недели соответствующие нарушения будут устранены. Также было принято решение о замене существующих и установке дополнительных секций радиаторов отопления в классах третьего этажа. Региональное отделение ОНФ проконтролирует выполнение этих обязательств.

В ходе проверки на месте активисты Народного фронта осмотрели здание школы, опросили учителей и школьников, провели замеры температуры воздуха в учебных классах на всех этажах. Школа отапливается от котельной Черепетской ГРЭС, поэтому «фронтовики» попросили представителей предприятия обратить особое внимание на полноценное теплоснабжение учебного учреждения.

– В настоящее время все показатели соответствуют нормам. За последнее время администрация школы провела целый ряд действий, направленных на исправление сложной ситуации. В частности, был запущен новый насос, а также установлена новая запорная арматура. Сегодня мы также осмотрели это оборудование. Особая сложность в том, что изначально здание школы спроектировано неверно, здесь слишком большие окна и очень мало батарей, а потому поддерживать необходимую температуру непросто. На мой взгляд, важно, чтобы в настоящее время, когда речь идёт о строительстве новых школ, о чём в своём Послании Федеральному собранию говорил лидер ОНФ Владимир Путин, к вопросам проектирования учебных заведений подходили внимательно и системно и не допускали подобных ошибок, – отметил эксперт регионального отделения ОНФ в Тульской области Сергей Каплунов.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате