В Веневском районе проходят взаимопроверки в животноводческой отрасли | Новости Тулы

В Веневском районе проходят взаимопроверки в животноводческой отрасли

Опубликовано: 16 Февраля 2016 17:33

В Веневском районе проходят взаимопроверки в животноводческой отраслиСогласно Постановлению первого заместителя главы администрации муниципального образования Веневский район Дмитрия Солдатова в сельскохозяйственных предприятиях района начались взаимопроверки в животноводческой отрасли.

Главная задача — контроль готовности и организованного перехода сельхозпредприятий всех форм собственности к работе в зимних условиях.

Комиссия под руководством первого заместителя главы администрации МО Веневский район Дмитрия Солдатова осуществила объезд сельхозпредприятий.  Рабочая группа в составе начальника сектора развития АПК Бориса Хамова, заведующей Мордвесским ветучастком районной ветеринарной станции Софьи Камыш, руководителей и специалистов сельхозпредприятий района посетила наиболее крупные предприятия, занимающиеся молочным животноводством: ООО «Хрусловка» (руководитель Оксана Салищева), ЗАО «Салют» (руководитель Антон Проданюк), ЗАО «Тульская Нива» (руководитель Иван Морозов).

На базе ООО «Хрусловка» состоялось небольшое рабочее совещание. Борис Хамов познакомил собравшихся со статистикой развития сельскохозяйственной отрасли Веневского района и состоянием дел в животноводческой отрасли, в частности. Ответил на возникающие вопросы коллег. Дмитрий Солдатов также поинтересовался состоянием дел в отрасли, успехами и трудностями сельхозтоваропроизводителей, а также обратил внимание присутствующих на необходимость изучения слабых мест в работе животноводческих хозяйств, чтобы вовремя оказать необходимую поддержку.

О том, что входит в план проверок рассказал Борис Хамов:

— Работники животноводства обстоятельно, по-хозяйски, оценивали порядок на территориях, прилегающих к фермам, телятникам, порядок в самих помещениях, чистоту молочных блоков, доильного оборудования и, конечно же, животных.

Следующим этапом был анализ технологий кормления животных разных половозрастных групп, основного стада, в зависимости от физиологического состояния.

Также рассматривались результаты работы по воспроизводству стада за 2015 год, состояние дел в настоящее время, порядок и учёт на пунктах по искусственному осеменению.

На заключительном этапе оценивались условия быта животноводов (состояние бытовых комнат), наличие у них специальной одежды.

Подводились итоги по основным показателям продуктивности за прошлый год: удой на фуражную корову, среднесуточный привес на выращивании и откорме молодняка крупного рогатого скота, качество реализованной продукции.

Надо заметить, что по итогам взаимопроверок наибольшее количество баллов набрали ЗАО «Салют» и ООО «Хрусловка» Эти хозяйства получили минимум замечаний от коллег, хотя и они не идеальны — здесь тоже есть над чем работать.

Положительную практику взаимопроверок мы намерены продолжать. Следующие взаимопроверки состоятся между крестьянскими (фермерскими) хозяйствами района.

Подготовила Галина Рудакова

Другие материалы по теме

Загрузить ещё