В Киреевске обсудили муниципальные конкурсы, общественную и пожарную безопасность | Новости Тулы

В Киреевске обсудили муниципальные конкурсы, общественную и пожарную безопасность

Опубликовано: 16 Февраля 2016 16:01

В Киреевске обсудили муниципальные конкурсы, общественную и пожарную безопасность15 февраля в администрации МО Киреевский район состоялось очередное еженедельное аппаратное совещание под председательством главы администрации МО Киреевский район Игоря Цховребова.

Одной из тем, обсуждаемых на совещании стало участие муниципальных образований в конкурсах проводимых Ассоциацией «Совет муниципальных образований Тульской области». По данной теме с докладом выступила начальник отдела по взаимодействию с ОМСУ и оргработе администрации МО Киреевский район Виктория Михайлова.

По словам Виктории Евгеньевны, всего объявлено шесть таких конкурсов. Одним из них является конкурс на лучший социально-значимый проект ТОС. Конкурс проводится в двух номинациях: «формирование здорового образа жизни» и «благоустройство территории проживания». Для участия в конкурсе юридически зарегистрированным ТОСам необходимо подготовить проекты в одной из двух номинаций, и в срок с 24 по 29 февраля направить заявки на участие главам советов МО Тульской области. Грант, выделяемый на поддержку проектов ТОС, составляет 100 тысяч рублей. Виктория Михайлова подчеркнула, что данную сумму получат лишь 20 из 74 зарегистрированных на территории района самоуправлений, поэтому отбор будет жёстким.

Другой конкурс — на определение лучшей городской библиотеки. Положение о проведении данного конкурса направлено в Комитет культуры, молодёжной политики и спорта администрации МО Киреевский район. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 15 апреля. Награждение победителей состоится 30 мая по итогам проверок библиотек-участниц экспертной комиссией.

Особое внимание Виктория Михайлова призвала глав МО уделить конкурсу «Лучший муниципальный служащий». Этот конкурс проводится в целях повышения престижа муниципальной службы, распространения опыта управления, а также в целях поощрения лучших работников администраций денежными премиями: за первое место – 40 тысяч рублей, за второе – 30 тысяч, за третье – 20 тысяч. Заявки на участие в конкурсе принимаются с 20 сентября по 14 октября.

Ещё одним конкурсом для муниципальных служащих является конкурс «Лучшая муниципальная практика». Конкурс состоит из двух этапов. Первый —   проводимый с марта по сентябрь —  касается практик развития ТОС в муниципальных образованиях, второй — связанный с такими блоками муниципальных практик, как: «стратегическое развитие», «развитие институтов гражданского общества», «развитие местной среды проживания», «социальная и гражданская ответственность» — будет проводиться с марта по ноябрь. Премиальный фонд за участие в индивидуальных практиках: 1-е место – 50 000 рублей, 2-е – 30 000 рублей, 3-е – 20 000 рублей.

Также объявлен конкурс на определение лучшего руководителя ТОС. Виктория Евгеньевна обратила внимание, что данный конкурс — хорошая поддержка для ТОСов, которые ещё не приобрели статус юридического лица, но работают уже более одного года.  Для участия в конкурсе председателю ТОС необходимо подготовить отчёт о результатах работы структуры за 2015 год, планах на 2016 год, рассказ об опыте развития своей территории, Финансовая поддержка руководителей ТОС: за первое место — 30 тысяч рублей, за второе место — 20 тысяч рублей, за третье — 10 тысяч рублей.

Самым ярким конкурсом среди перечисленных, по словам Виктории Михайловой, станет фестиваль «Родники земли Тульской». Положение о проведении данного конкурса также направлено в Комитет культуры, молодёжной политики и спорта администрации МО Киреевский район. Конкурс будет проводиться в три тура: первый — отборочный, приём заявок — до 10 марта, второй — определение победителей в районе — до 14 марта, третий — определение победителей в области. Победители конкурса на областном уровне будут награждены памятными призами и примут участие в гала-концерте, посвящённому Дню местного самоуправления.

Завершая доклад, Виктория Михайлова пригласила всех к участию в заявленных конкурсах, подчеркнув имеющийся у района высокий потенциал. Виктория Евгеньевна добавила, что по всем вопросам, связанным с участием в конкурсах можно обращаться в отдел МСУ администрации МО Киреевский район. Телефон отдела: 6-15-83.

Далее в ходе совещания выступил начальник ОМВД России по Киреевскому району Валерий Мариничев с докладом о состоянии правопорядка на территории МО Киреевский район. По словам, Валерия Николаевича, ситуация в районе на прошлой неделе бала достаточно стабильная. Всего органами правопорядка зарегистрировано 6 преступлений. Среди них: незаконное хранение наркотических средств, кража, причинение вреда здоровью, нарушение правил дорожного движения лицом, подвергшимся административному наказанию. В связи с частыми случаями вождения в нетрезвом виде начальник МВД напомнил, что согласно новым изменениям в уголовном и административном кодексе РФ, вступившим в силу с 1 июля прошлого года, теперь при повторном нарушении ПДД, связанным с состоянием алкогольного опьянения, наступает уголовная ответственность.

О состоянии пожарной ситуации на территории Киреевского района доложил начальник отдела надзорной деятельности по Киреевскому району Юрий Козлов. По его словам, за прошедший период произошло 7 пожаров, 15 возгораний мусора и бесхозных строений. Имеется один пострадавший от пожара, скончавшийся в Киреевской ЦРБ. Благодаря профилактической работе, проводимой администрациями МО и органами МВД Киреевского района ситуация с пожарами на территории района стабилизируется. Данная работа будет продолжена. Кроме того, в марте планируется проведение рабочего совещания с участием руководителей сельхозпредприятий и фермерских хозяйств для обсуждения профилактических противопожарных мероприятий в весенне-летний период.  

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё