Игорь Цховребов встретился с жителями МО Дедиловское | Новости Тулы

Игорь Цховребов встретился с жителями МО Дедиловское

Опубликовано: 16 Февраля 2016 11:31

Игорь Цховребов встретился с жителями МО ДедиловскоеВ Киреевском районе прошла встреча жителей МО Дедиловское с главой районной администрации Игорем Цховребовым. На мероприятии присутствовали представители районной и местной администраций, начальник ОМВД России по Киреевскому району Валерий Мариничев, межрайонный прокурор Нархан Ахмедов.

Началась беседа с выступления главы МО Дедиловское Ольги Рулевской. В своём отчёте Ольга Сергеевна не только рассказала об итогах прошедшего года, но и выразила благодарность жителям, активно сотрудничающим с местной администрацией.

Затем к собравшимся обратился глава администрации МО Киреевский район Игорь Цховребов. Он признал, что на сегодняшний день одна из самых злободневных проблем в данном муниципальном образовании - вопрос о воде. Водные сети износились и нуждаются в реконструкции. Но, к сожалению, сложность не только в этом. Коммуникации на территории села Дедилово зачастую проходят вдоль дорожного полотна, а иногда и под ним. Естественно, в случае ремонта, подобное состояние дел усложнит и транспортное сообщение. Кроме всего прочего, оставляет желать лучшего и качество воды.

Как отметил Игорь Вячеславович, для начала работ требуется разработать проект. Это, естественно, стоит немалых денег, но районные власти помогут это сделать.

Предстоит определить и место, где будет проложен новый водопровод. Это будет возможно сделать, только вступив в диалог с местным населением, чтобы соблюдались интересы каждого.

Сложности с водоснабжением испытывают и жители села Чёрная Грязь, к тому же у них старая водонапорная башня. Игорь Вячеславович согласился, что эту проблему, безусловно, также нужно решать.

Поднимались и другие злободневные темы: о реконструкции орловской плотины, необходимости замены опор электропередач, капитальном ремонте домов, отсутствии тротуаров…

Много важных вопросов было озвучено во время этой встречи. Теперь предстоит большая, серьёзная работа.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате