В Кимовске скоро начнется реконструкция Центрального сквера | Новости Тулы

В Кимовске скоро начнется реконструкция Центрального сквера

Опубликовано: 15 Февраля 2016 20:14

20160215-sovetСегодня в здании администрации Кимовского района состоялась встреча с общественностью города, которую провела руководитель аппарата районной администрации Надежда Морозова.

На ней были рассмотрены итоги заявочной кампании на включение в программу «Народный бюджет–2016» объектов Кимовского района. Как отметила консультант отдела по организационной работе и взаимодействию с органами местного самоуправления Галина Федчук, на участие в проекте было подано более 40 заявок, прошли 36. Из-за возросшей сметной стоимости четыре объекта по просьбе жителей были сняты с проекта.

Таким образом, в «Народном бюджете–2016» остались 32 объекта на общую сумму свыше 30 миллионов рублей. В основном это объекты коммунальной инфраструктуры, ремонт зданий клубов в деревнях Зубовке и Львово.

Самым дорогим объектом стал проект реконструкции сквера «Центральный» – 10 миллионов рублей. Необходимые средства по его софинансированию собраны – это 1,2 миллиона рублей.

О плане работ в сквере рассказала главный архитектор отдела строительства и архитектуры Лариса Пономаренко. Основными видами работ в сквере станут демонтаж старых и укладка новых асфальтовых дорожек, установка забора, монтаж скамеек. Но прежде администрация проверит состояние подземных коммуникаций, проходящих через сквер, чтобы не повторилась известная история: сначала асфальтируем, потом перекладываем трубы.

Уже сейчас муниципальное учреждение «Универсал-Ком» приступило к обрезке деревьев. Работы по опиловке деревьев будут проводиться за счет местного бюджета и помощи спонсоров, если таковые появятся.

Пользуясь случаем, руководитель аппарата районной администрации Надежда Морозова выразила признательность всем кимовчанам, руководителям организаций, предпринимателям, общественным организациям города Кимовска и Кимовского района, благодаря которым удалось собрать необходимое количество денежных средств на реконструкцию Центрального сквера.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё