Нерадивую мать ждут исправительные работы | Новости Тулы

Нерадивую мать ждут исправительные работы

Опубликовано: 15 Февраля 2016 19:28

20160215-dolgНа исполнении в отделе судебных приставов Киреевского района Тульской области находится исполнительное производство о взыскании с К. алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

В течение длительного времени нерадивая мать злостно уклонялась от выплаты алиментов на содержание детей, устраиваться на работу отказывалась, вела аморальный образ жизни.

Также женщина неоднократно была предупреждена судебным приставом - исполнителем об уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ, однако должным образом не реагировала, между тем сумма задолженности по алиментным обязательствам  достигла 70 тыс. рублей.

В результате в отношении горе-матери было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей).

Приговором мирового судьи К. признана виновной с назначением наказания в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием 10% от заработной платы. В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Инф. пресс-службы УФССП России по Тульской области.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате