Алексей Дюмин: В Общественную палату должны войти заслуженные люди | Новости Тулы

Алексей Дюмин: В Общественную палату должны войти заслуженные люди

Опубликовано: 15 Февраля 2016 17:09

Алексей ДюминОбщественная палата Тульской области активно работает, играет роль моста между общественными институтами и властью. Если не будет диалога между властью и общественными организациями, то сложно говорить о дальнейшем развитии региона.

Об этом временно исполняющий обязанности губернатора Алексей Дюмин говорил 15 февраля 2016 года на встрече с секретарём ОП ТО Александром Воронцовым. По мнению Дюмина, кроме диалога «…должны быть действия, принятие решений по насущным вопросам, по заявлениям, по критическим вещам, на которые жители области обращают внимание».

Как отметил Воронцов, региональная Общественная палата основной целью своей деятельности считает выполнение поручений Президента России Владимира Путина, которые были даны 23 июня прошлого года во время встречи с членами Общественной палаты РФ. В ходе общения с главой государства заложены основные направления взаимодействия с некоммерческим сектором и гражданскими активистами.

Другое важное направление – это сотрудничество и выстраивание отношений с общественными советами всех уровней: созданных в муниципальных образованиях и при органах исполнительной власти. «Конструктивный диалог есть, но его надо развивать», - заключил Александр Воронцов.

Он также подчеркнул, что федеральный Закон «Об основах общественного контроля в Российской Федерации» работает, и необходимы более активные действия по наиболее важным отраслям и направлениям. Таким как ЖКХ, медицина, образование, экономическое развитие.

Воронцов сообщил, что с августа начинается ротация Общественной палаты. 31 января 2017 года истекает трёхлетний срок полномочий её действующего состава. Согласно закону, ротация должна начаться за полгода до этой даты. Предложения по первым двенадцати из 36 кандидатов в новый состав Общественной палаты вносит губернатор. «По этому вопросу мы проведём серию встреч. В Общественную палату должны войти заслуженные люди», - цитирует Алексея Дюмина Управление пресс-службы и протокола правительства Тульской области.

Подготовил Вадим Сафонов

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате