"Зимние забавы" в День православной молодежи | Новости Тулы

"Зимние забавы" в День православной молодежи

Опубликовано: 14 Февраля 2016 18:19

20160214-sebinoВ преддверии православного Сретения Господне, который относится к числу двунадесятых праздников и приходится на 15 февраля,  сегодня на родине Матроны Себинской-Московской в селе Себино Кимовского района отметили День православной молодежи.

Утром в сельском храме Успения Пресвятой Богородицы прошла Божественная литургия. Собравшихся в старинном селе с великим православным праздником поздравили благочинный церквей Кимовского района протоиерей Владимир и настоятель Храма Успения Пресвятой Богородицы села Себино иерей Алексей.

    Среди тех, кто приехал на родину Святой Старицы вместе  со своими наставниками, были воспитанники из социально-реабилитационного центра «Возрождение» города Донской, школьники из поселка Епифань, а также ребята из села Бучалки.

По словам руководителя Донского отделения многодетных семей Татьяны Борисовны Воробьевой, они приехали на родину Святой Матроны Себинской-Московской вместе с 45 воспитанниками Центра «Возрождение», в котором воспитываются дети-сироты и дети, которые попали в тяжелую жизненную ситуацию. Сама Татьяна Борисовна воспитала  четверых  детей, которые уже создали свои семьи, а на данный момент она воспитывает 7 приемных детей, старшему из которых 18 лет. Вся большая семья Воробьевых – верующая, которая с удовольствием посещает паломнические места. И самое главное, что отметила Татьяна Воробьева, что ей помогает Бог, поскольку, по воле судьбы,  она воспитывает детей одна.

На площадке возле храма гостей праздника, среди которых была уполномоченный по правам ребенка в Тульской области  Наталья Алексеевна Зыкова, встречали работники кимовского Передвижного Центра культуры и досуга, приглашая их принять участие в  развлекательно-игровой программе  «Зимние забавы». Ведущие праздника рассказывали о том, как играли в старину  дети и взрослые, вспоминали пословицы и поговорки, зимние заклички, народные приметы, вовлекали собравшихся в веселые народные игры и хороводы. В роли заводил здесь выступил народный коллектив «Рябинушка». Участники конкурсной программы получили сладкие подарки.

Изюминкой прошедшего программы стало катание на снегоходах. Такую возможность предоставило участникам праздника в Себине сообщество любителей снегоходов под руководством Владимира Горбунова из поселка Куркино. Кстати,  в летний период участники сообщества, среди которых жители Тулы и Москвы, увлекаются катанием на моторных лодках и гидроциклах. 

Другие материалы по теме

Загрузить ещё