В Новомосковске почтили память воинов-интернационалистов | Новости Тулы

В Новомосковске почтили память воинов-интернационалистов

Опубликовано: 14 Февраля 2016 14:29

20160214-mitingНа Аллее памяти в Урванском лесу сегодня собрались новомосковские ветераны боевых действий в Афганистане и других горячих точках, активисты общественных организаций, друзья и родные павших при выполнении служебного долга, школьники.

Митинг, посвященный этим событиям открыл председатель Новомосковского отделения общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Василий Храпов, напомнивший о том, что 15 февраля отмечается очередная годовщина окончания афганской кампании, в которую мы вспоминаем всех, кто честно выполнил свой воинский долг за пределами России  и в ее горячих точках.

Дань памяти павшим солдатам и офицерам отдал принявший участие в митинге председатель  Тульской региональной общественной организации инвалидов  войны в Афганистане  и военной травмы – «Инвалиды войны» Игорь  Бедринец.

«Развязывают войны политики, при этом страдает народ, героически сражаются воины, - сказал он, обратившись к собравшимся. – Тогда, в 1989 году, мы надеялись, что теперь будет мир. Но и сейчас наши граждане воюют в чужих странах, борясь с терроризмом равно – фашизмом». Ветеран напомнил об угрозе третьей мировой войны, в которую нас сегодня пытаются втянуть и этому необходимо противостоять.

Слова благодарности павшим и пожелания здоровья живым высказала руководитель аппарата муниципальной администрации Наталья Тарасова. Продолжил выступления начальник отдела военкомата Тульской области по городам Новомосковск и Донской Роман Бражников. Говоря о воинских  подвигах новомосковцев, он отметил, что и нынешнее поколение  служит Родине достойно: «Жизнь показывает, что  мы всегда должны уметь защищаться».

Панихиду по павшим землякам, по всем, кто жизнь свою положил за Отечество в Афганистане и других горячих точках, отслужил Благочинный церквей по Новомосковскому округу Тульской Епархии, Игумен Свято-Успенского мужского монастыря архимандрит Лавр.

По окончании митинга новомосковцы возложили цветы к памятному знаку на аллее, где на мемориальных плитах увековечены имена земляков, павших в Афганистане, Чеченской Республике, в других обстоятельствах при исполнении служебного долга.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате