Собачьи гонки на Куликовом поле | Новости Тулы

Собачьи гонки на Куликовом поле

Опубликовано: 13 Февраля 2016 21:20

Собачьи гонки на Куликовом полеСегодня в селе Монастырщино Кимовского района (Тульская область) в рамках семейного спортивного праздника «Большой тур «Куликово поле» прошли заезды на собачьих упряжках от Конного двора по полю Куликовской битвы в различных номинациях:

забег на дистанции 500 метров среди детей от 6 до 14 лет;

скиджоринг (лыжные соревнования среди взрослых);

забег «Класс D2» – (упряжка из двух собак).

В этом году в гонках, проходивших четвертый год подряд, принимали участие 30 представителей кинологических клубов из Москвы, Тулы, Санкт-Петербурга и Калуги.

Победители в гонках получили грамоты, медали, книгу Дмитрия Губерниева «Гонка мирового масштаба», а также сладкие подарки. По словам Христины Стапаненко, руководителя питомника «Империал Гигант Шанс», их представители стараются каждые выходные посещать соревнования и выставки. Кроме того, здесь занимаются выставочно-спортивной карьерой собак. В питомнике содержатся собаки породы аляскинский маламут, а также стаффордширские терьеры. У собак этого питомника немало достижений в различных мероприятиях выставочного плана (танцы с собаками, дрессировка, поисково-спасательные службы). Представители питомника – постоянные участники «Большого тура «Куликово поле».

– Мы сегодня очень довольны, – призналась Христина Стапаненко. – Наши юные представители принимали участие в заезде для новичков на 5 километров. Собаки отработали отлично, они активные, добрые, ласковые. Мы очень довольны результатами.

Самый старший в питомнике пес, который участвовал в гонках, четырехлетний аляскинский маламут (кличка – Империал Гигант Чемпион в Созвездии Волчих Псов, сокращенно Чем). Он очень дружелюбный, ласковый, добрый, сильный, смелый, но с характером. Его хозяйка Елена Литвинова – спортсменка и владелица Империала Гиганта Чемпиона в созвездии волчих псов.

Марина Крючкова

Татьяна Варахтина

Другие материалы по теме

Загрузить ещё