В Щекинском районе в эксплуатацию запущены пункты экстренного оповещения населения | Новости Тулы

В Щекинском районе в эксплуатацию запущены пункты экстренного оповещения населения

Опубликовано: 13 Февраля 2016 13:38

В Щекинском районе в эксплуатацию запущены пункты экстренного оповещения населения 11 февраля сотрудниками Государственного учреждения Тульской области «Управление противопожарной службы» совместно с представителями ЗАО НПО «Сфера» (г. Ярославль) осуществлялись работы по настройке и запуску в эксплуатацию пунктов оповещения в населенных пунктах Ломинцево и Ясная Поляна Щекинского района.

Вопросы модернизации существующих в Российской Федерации систем оповещения начали подниматься с 2000 года, но активное обсуждение этой проблемы состоялось только в 2012 году, после ряда трагических чрезвычайных ситуаций. В ноябре 2012 года вышел Указ президента РФ о создании на территории страны системы, обеспечивающей своевременное и гарантированное оповещение населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций.

Одним из российских разработчиков и поставщиков высокотехнологичных продуктов и решений для построения систем безопасности и систем централизованного оповещения различных уровней является  ЗАО Научно-производственное объединение «Сенсор». Данными системами оснащаются единые дежурно-диспетчерские службы и потенциально опасные объекты экономики. Представители ЗАО НПО «Сенсор» (г. Ярославль) устанавливали  в Тульской области локальные системы оповещения на предприятиях: Черепетская ГРЭС, ОАО «Новомосковская акционерная компания «Азот», ОАО «Ефремовский завод синтетического каучука». В основе деятельности научно-производственного объединения лежит системный подход, при котором выполняются все стадии создания систем оповещения: проектирование, производство оборудования, монтаж и пусконаладка системы. Активно ведется работа по  созданию региональных автоматизированных систем централизованного оповещения и комплексных систем экстренного оповещения населения в ряде субъектов Российской Федерации.

В Тульском регионе в настоящее время системы оповещения работают во всех единых дежурных диспетчерских службах  муниципальных образований региона.

41 пункт оповещения установлены в населенных пунктах региона. Экстренный сигнал о происшествиях и чрезвычайных ситуациях на эти пункты может передаваться как с сервера Главного управления МЧС России по Тульской области, так и из ЕДДС муниципалитета.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате