«МегаФон» обеспечил связь на Чемпионате мира по спортивному ориентированию на лыжах | Новости Тулы

«МегаФон» обеспечил связь на Чемпионате мира по спортивному ориентированию на лыжах

Опубликовано: 12 Февраля 2016 16:58

Мегафон«МегаФон» обеспечил качественной связью и высокими скоростями мобильного интернета гостей и участников Первого чемпионата мира по спортивному ориентированию на лыжах среди студентов, стартовавшего в Алексинском районе Тульской области.

На соревнования приехали более 120 спортсменов из разных стран мира: России, Белоруссии, Норвегии, Швеции, Финляндии, Японии и других. Поддержать спортсменов собралось несколько сотен болельщиков. Чтобы обеспечить своих абонентов качественной связью, «МегаФон» провел работы по увеличению емкости сети под повышенную нагрузку на стационарных объектах связи, расположенных в зоне проведения чемпионата. Кроме того, оператор организовал работу передвижной мобильной базовой станции на базе грузового автомобиля повышенной проходимости КАМАЗ. Такая подготовка позволила предоставить абонентам надежный доступ к услугам голосовой связи и передачи данных.

«Чемпионат станет испытанием не только для спортсменов из разных стран мира, но и для нас. Чтобы болельщики без препятствий могли отправлять фотографии и видеоролики, а также выкладывать посты в интернет во время всего периода соревнований, специалистами нашей компании проделана большая подготовительная работа, в том числе развернута уникальная мобильная базовая станция. Летом 2015 года мы знакомили тульских журналистов с работой передвижного комплекса. На этот раз они смогут посмотреть, как «станция на колесах» работает в реальных условиях. Уверен, наша сеть достойно справится с нагрузкой и обеспечит качественную связь и высокоскоростной интернет для всех гостей соревнований. Желаю участникам чемпионата побед, а болельщикам – хорошего времяпрепровождения», — говорит директор Тульского регионального отделения компании «МегаФон» Григорий Юрищев.

Мобильный комплекс на базе автомобиля КАМАЗ отличается большой проходимостью и предназначен для работы в условиях пересеченной местности. Базовая станция обеспечивает не только голосовую связь, но и скоростной мобильный Интернет. Она поддерживает стандарты 2G/3G/4G+ и способна обслужить одновременно около тысячи абонентов.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё