Алексей Дюмин и Александр Беглов осмотрели в Туле бронепоезд | Новости Тулы

Алексей Дюмин и Александр Беглов осмотрели в Туле бронепоезд

Опубликовано: 12 Февраля 2016 15:43

Алексей Дюмин и Александр Беглов осмотрели в Туле бронепоездПолномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Беглов и временно исполняющий обязанности губернатора Алексей Дюмин посетили 12 февраля 2016 года в Туле военно-мемориальный выставочный комплекс «Бронепоезд №13 «Тульский рабочий», открытый к 70-летию Великой Победы на территории Московского железнодорожного вокзала.

Алексей Дюмин и Александр Беглов возложили цветы к памятнику «Тулякам-защитникам города-героя Тулы в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.», почтили память павших минутой молчания. Затем осмотрели экспозицию музейного комплекса.

Бронепоезд №13, напоминает Управление пресс-службы и протокола аппарата правительства Тульской области, был построен за короткое время туляками-железнодорожниками и мастерами-оружейниками. Все 45 дней Героической обороны Тулы он охранял подступы к городу. После завершения тульской наступательной операции бронепоезд №13 продолжал воевать на участке от Белгорода до Харькова.

Подготовил Вадим Сафонов

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате