Судебные приставы и госавтоинспекторы устроили "охоту" на должников | Новости Тулы

Судебные приставы и госавтоинспекторы устроили "охоту" на должников

Опубликовано: 11 Февраля 2016 20:12

20160211-reidСегодня на территории областного центра работниками УФССП России по Тульской области и УГИБДД УМВД России по Тульской области в очередной раз проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Должник».

Для выявления должников судебные приставы использовали мобильное устройство с установленным на него приложением «Мобильный розыск». За несколько часов рейда с помощью приложения было проверено почти 300 автотранспортных средств.

Так, владелец автомобиля BMW X1 оказался должником по алиментным обязательствам, сумма долга достигла 420 тыс. рублей. В отношении указанного автотранспортного средства составлен акт описи и ареста. Если должник в ближайшее время не примет мер по погашению задолженности, автомобиль отправится на реализацию в счет оплаты долга по алиментам.

В ходе рейда с гражданами проводилась и разъяснительная работа о необходимости своевременной уплаты задолженности, а также ответственности, наступающей за несвоевременную уплату долга, в том числе разъяснялись нормы Федерального закона № 340-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об исполнительном производстве", наделяющего судебных приставов-исполнителей полномочием временно ограничивать должников в праве управления транспортным средством. Должникам также напомнили об электронном сервисе «Банк данных исполнительных производств», который предусматривает различные способы оплаты имеющейся задолженности, в том числе в онлайн - режиме.

По итогам мероприятия судебными приставами-исполнителями составлено 4 акта описи и ареста (2 автомобиля и 2 мобильных телефона), вручено 11 требований о явке на прием к судебным приставам-исполнителям, также принято 13 тыс. рублей в счет погашения задолженности по квитанционной книжке.

Совместные мероприятия УФССП России по Тульской области и УГИБДД УМВД России по Тульской области будут проводиться и в дальнейшем на регулярной основе.

Инф. пресс-службы УФССП России по Тульской области.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё