Тульские спасатели подвели итоги работы за январь | Новости Тулы

Тульские спасатели подвели итоги работы за январь

Опубликовано: 11 Февраля 2016 08:57
20160211-itogi10 февраля состоялось совещание по подведению итогов деятельности Главного управления МЧС России по Тульской области за январь текущего года.
 
В мероприятии, в режиме видеоконференцсвязи, приняли участие начальники пожарно-спасательных гарнизонов, отделов и отделений надзорной деятельности.
 
Совещание провел ВрИО начальника Главного управления МЧС России по Тульской области полковник Борис Шовкун. Со своими докладами выступили руководители структурных подразделений Главного управления.
 
Заместитель руководителя территориального органа (по антикризисному управлению) Юрий Стасюк в своем докладе отметил, что в январе оперативные группы местных пожарно-спасательных гарнизонов привлекались на ликвидацию последствий 27-и оперативных событий.
 
Был организован контроль за обстановкой на федеральных автомобильных дорогах, проходящих по территории Тульской области. С целью определения готовности оперативных групп к решению задач оперативного реагирования в течение месяца проведено 120 тренировок.
По совокупности всех показателей в лучшую сторону отмечаются оперативные группы пожарно-спасательных гарнизонов: Киреевского, Узловского и  ГО Тула.
 
С докладом о деятельности подчиненных подразделений выступил ВрИО заместителя начальника Главного управления МЧС России по Тульской области (по государственной противопожарной службы) полковник внутренней службы  Андрей Романченко. 
 
В выступлении было отмечено, что пожарно-спасательными подразделениями в январе 2016 года осуществлено 1562 выезда, на тушение пожаров и загораний  огнеборцы привлекались 228 раз.
 
За месяц на пожарах погибло 13 человек, пострадало 6 человек, спасено работниками пожарной охраны – 53 человека, в том числе 7 детей. 
На ликвидацию последствий дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими в январе пожарно-спасательными подразделениями  осуществлено 113 выездов, спасено 130 человек. 
 
Добровольные пожарные команды 17 раз принимали участие в тушении пожаров и загораний. В Заокском районе пожар был потушен добровольной пожарной командой СПК им. Кирова до прибытия основных сил.
 
С начала года звенья газодымозащитной службы для тушения пожаров и загораний применялись 40 раз, газодымозащитниками спасено 33 человека.
 
С докладом об итогах работы управления надзорной деятельности и профилактической работы выступил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Тульской области полковник внутренней службы Евгений Барматин. Он доложил, что основными причинами возникновения пожаров на территории Тульской области явились: неосторожное обращение с огнем, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, печей, теплогенерирующих и бытовых газовых устройств.
 
В целях предупреждения пожаров и гибели людей на них с начала текущего года сотрудниками территориальных отделов надзорной деятельности и пожарно-спасательных гарнизонов, совместно со специалистами администраций муниципальных образований,  сотрудниками социальной защиты и  полиции проведено более 400 обходов жилых домов. В образовательных учреждениях в рамках уроков ОБЖ проведено 97  занятий с демонстрацией учебных фильмов.
 
Инф. ГУ МЧС России по Тульской области.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё