Для защиты прав граждан | Новости Тулы

Для защиты прав граждан

Опубликовано: 10 Февраля 2016 17:00

Для защиты прав гражданУполномоченный по правам человека в Тульской области Галина Фомина приехала в Узловую, чтобы лично разобраться с жалобами жителей д. 95 по ул. Беклемищева на начисление платы за ОДН по электроэнергии.

В разговоре приняли участие председатель Тульского общества потребителей Елена Шмелева, сотрудник аппарата уполномоченного Вадим Макеев, заместитель председателя комитета по жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству администрации МО Узловский район Владимир Склизков, директор управляющей компании «Партнер» Андрей Липцен, общественный помощник уполномоченного Валентина Зимина.

Собственники помещений многоквартирного дома в подтверждение нарушения своих прав представили платежные документы за 2014 год о начислении им платы за ОДН сверх норматива при наличии общедомового прибора учета электроэнергии. Кроме того просили разъяснить порядок начисления и расчета платы за ОДН.

Собственники помещений многоквартирного дома сообщили о неудовлетворительной работе управляющей компании по обслуживанию дома. Жалобы на низкий температурный режим в подъездах, где совсем отсутствуют радиаторы отопления, подтвердились. Измерения показали температуру +11-14°С, при нормативе +16°С. От жителей принято письменное обращение, копии материалов, а также документы, регламентирующие работу управляющей компании «Партнер»: договор управления домом, планы работ на год, размер платы за содержание и текущий ремонт. В целях защиты прав граждан намечена встреча с руководством  АО «ТНС-энерго Тула», государственной жилищной инспекции. Доводы узловчан обсудят также на заседании экспертной рабочей группы экспертного совета уполномоченного по правам человека в Тульской области.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё