Песня – это память и дух народа | Новости Тулы

Песня – это память и дух народа

Опубликовано: 10 Февраля 2016 15:23

Песня – это память и дух народаВ ГДК «Ровесник» сегодня проходит XVII-й военно-патриотический конкурс «Песня памяти», он посвящён 27-й годовщине вывода советских войск из Афганистана и Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

Участники раскроют свои таланты в трёх номинациях: солисты-вокалисты (исполнители песен); вокальные ансамбли и вокально-инструментальные ансамбли. Каждая номинация разбита на три возрастные категории. Первая : от 14 до 20 лет; вторая: от 21 года до 30 лет; третья - от 31 года и старше. Оценивает творчество 30 конкурсантов жюри, возглавляемое председателем комитета культуры Ольгой Потаповой.

Через песню мы познаем мир, обретаем любовь, понимаем, что такое милосердие. В трудную минуту песня согревает сердце, в минуту радости раскрывает душу. Песня – это память и дух народа, его глубины и сокровенные чувства. Историю России можно изучать и просматривая фильмы, читая книги, рассматривая картины великих художников. А можно узнать о величии нашей Родины услышав протяжные песни казаков, героические песни времён Великой Отечественной войны, песни известных современных композиторов, авторские песни о Чечне, Афганистане. Вот тогда ум и сердце до конца осознает, в какой великой и могучей стране мы живём.

Об итогах конкурса можно узнать 11 февраля по контактным телефонам ГДК «Ровесник»: 5-77-36; 5-77-37. Гала-концерт победителей 17-го военно-патриотического конкурса «Песня памяти» состоится 15 февраля в 13.30 в Доме театра и кино «Юность».

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате