Депутат Государственной Думы Владимир Афонский провел прием граждан в Киреевске | Новости Тулы

Депутат Государственной Думы Владимир Афонский провел прием граждан в Киреевске

Опубликовано: 10 Февраля 2016 13:30

Депутат Государственной Думы Владимир Афонский провел прием граждан в КиреевскеВ решении вопросов граждан принял участие глава администрации района Цховребов Игорь Вячеславович.

На прием к депутату Государственной Думы обратился инвалид второй группы Николай Афанасьевич Бунякин по вопросу переселения из ветхого и аварийного жилья. В соответствии с законом о переселении из ветхого и аварийного жилья семье предоставлена отдельная квартира большей площади, но планировка квартиры будущим жильцам не нравится, в связи с чем семья категорически отказывается переезжать. Владимир Игорьевич внимательно ознакомился с документами заявителя и предложил несколько вариантов разрешения ситуации, однако заявитель с ними не согласился, требуя переноса ванны до переселения в данную квартиру.

Пенсионер, инвалид Глинский Виктор Васильевич, проживающий в «Чернобыльской зоне» обратился к депутату с жалобой на работу налоговой инспекции и просьбой выяснить, какие льготы положены инвалидам, проживающим в Тульской области. Владимир Игорьевич принял заявление гражданина и обещал выяснить необходимую информацию по запросу Виктора Васильевича и после этого с ним связаться.

Руководитель районной общественной организации «Союз ветеранов Афганистана» Игорь Викторович Павлов обратился с вопросом помочь найти танк, чтобы создать комплекс памяти. «Мы с Вами знаем друг друга не первый год. Ваш вопрос услышан, буду думать, что можно с этим сделать», - ответил депутат.

Верина Любовь Александровна и ее соседи обратилась с вопросом по газификации дома №7 по улице Штольня. По словам заявителей «дом был включен в программу газификации 2012 года, мы за свои деньги сделали проект, но в 2014 году наша улица была выведена из программы в связи с недостаточным количеством участников проекта. Мы уже потратили свои деньги, что нам делать дальше?». Владимир Игорьевич разъяснил заявителям механизм реализации программы газификации и пообещал жителям выяснить историю этого вопроса, чтобы понять логику последующих действий. Глава администрации также подключился к вопросу работы с документами.

Второй вопрос заявительниц касался вопроса ремонта и очистки дорог по улицам Штольня 7: «Такси к нам не едет, потому что дорогу размывает».  Владимир Игорьевич обещал после приема приехать и посмотреть все на месте и вместе с главой района

Савина Нина Ивановна обратилась с вопросом по ремонту канализации по улице Тесакова, дом 12. Решение этого вопроса взял на себя глава администрации района.

По окончании приема Владимир Игорьевич дал интервью Киреевской муниципальной телекомпании, сотрудники которой попросили его уточнить как будет решаться вопрос о включении муниципальных каналов в систему цифрового телевидения.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате