Юлия Марьясова провела в Туле прием граждан | Новости Тулы

Юлия Марьясова провела в Туле прием граждан

Опубликовано: 9 Февраля 2016 15:03

Юлия Марьясова провела в Туле прием граждан Заместитель председателя Тульской областной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Юлия Марьясова провела прием граждан по личным вопросам.

В ходе предварительной записи на имя заместителя председателя регионального парламента Юлии Марьясовой поступило более 20 обращений граждан. Большинство из них было решено в рабочем порядке.

Так, жителей Тулы, Щекинского, Кимовского, Чернского районов в основном беспокоили проблемы, связанные с работой управляющих компаний, начислением и выплатой социальных пособий, с регистрацией прав собственности, деятельностью депутатов в избирательных округах и другие. Кроме того, поступило немало жалоб на работу некоторых государственных организаций и учреждений.

Ответы на большинство обращений, а также соответствующие разъяснения были даны гражданам как в письменной, так и в устной формах.

В ходе личного приема состояние системы здравоохранения региона и экологии, вопросы сохранения и поддержания здоровья детей и молодежи обсудила с заместителем председателя Тульской областной Думы Юлией Марьясовой жительница города Щекино.

Депутат поблагодарила посетительницу за активную жизненную позицию, а также рассказала о том, что в рамках реализации партийного проекта «Народный контроль. ЖКХ» депутатам облдумы удалось решить немало проблем, касающихся повышения качества жизни граждан.

Со своими просьбами и предложениями к депутатам регионального парламента обратились супруги Сабельниковы.

- Мы имеем дачу в городе Алексине, - поясняет глава семьи Борис Антонович. - С ранней весны и до поздней осени регулярно ездим туда на электричке. Билет в обе стороны обходится почти в 400 рублей. Для нас, да и других дачников, это очень дорого, - жалуются пенсионеры и просят депутатов рассмотреть вопрос о предоставлении в летний период льгот на проезд в электропоездах пригородного сообщения для людей старше 80 лет.

А еще пенсионеры просили прояснить ситуацию с т. н. рельсовым автобусом: ранее он ходил с Ряжского вокзала, в составе было три вагона. В настоящее время один вагон убрали, в результате мест для всех желающих не хватает.

- Расстояние - более 100 километров, время в пути - до полутора часов. Сил у пенсионеров на такую дорогу просто нет, - поясняют супруги.

В ходе приема были рассмотрены и другие обращения граждан. Все поступившие заявления приняты заместителем председателя регионального парламента Юлией Марьясовой к работе.

По инф. пресс-службы Тульской областной Думы

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате