Киреевчане жалуются на гололёд | Новости Тулы

Киреевчане жалуются на гололёд

Опубликовано: 9 Февраля 2016 14:52

Киреевчане жалуются на гололёдВсё чаще из разных частей города Киреевска поступают обращения граждан с жалобами на гололёд. Если на центральных улицах тротуары посыпают, то на остальных – ситуация выглядит удручающе.  

- Я живу на улице Пушкина, - рассказала жительница Киреевска Н. – С прошлой недели дорогу у нас не посыпают. Это позор! Куда смотрят коммунальные службы? Соседние улицы Папанина и 8-е Марта в таком же состоянии. А ведь по ним дети в школу ходят, безобразие. Мало того, что гололёд, так вечером ещё и фонари не светят. Я забираю ребёнка из спортивной секции, идём впотьмах, по льду.

Для того чтобы лично удостовериться в сложившейся ситуации мы отправились на улицу Пушкина. То, что мы увидели, полностью подтвердило слова Н. Дорога на всём протяжении не посыпана, ледяные колдобины создают крайне высокий риск получения травм для жителей. 

За комментариями по поводу сложившейся ситуации мы обратились к заместителю начальника управления муниципального хозяйства МО Киреевский район Игорю Елисееву.

- Действительно, проблема существует, - сказал Игорь Вячеславович. – Дело в том, что у нас были перебои с поставкой песка. Сегодня песок в необходимом объёме поступил, поэтому до конца дня МКУ «Городское хозяйство» проведёт посыпку всех улиц города. Что касается освещения, то в настоящий момент администрацией в целях оптимизации расходов на электроэнергию проводится аукцион на закупку 200 энергосберегающих ламп для городского освещения. Вначале такие лампы будут установлены на центральных улицах, а освободившиеся обычные – на улицах, где есть проблемы с освещением. Таким образом, до 1 апреля, освещение в городе будет полностью обеспечено. В дальнейшем планируется постепенная установка энергосберегающих ламп во всём Киреевске.

И в конце, добавим, что проблема с гололёдом на самом деле начала решаться. Так, спустя полчаса после разговора с Игорем Елисеевым мы увидели работника МКУ «Городское хозяйство», посыпающего песком тротуар на улице Папанина.     

Другие материалы по теме

Загрузить ещё