Прокурорская проверки спасла киреевчанку от холода | Новости Тулы

Прокурорская проверки спасла киреевчанку от холода

Опубликовано: 8 Февраля 2016 16:17

отопление, отопительный сезонКиреевский межрайонный прокурор защитил права потребителя в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг.

Как сообщила  старший помощник Киреевского межрайпрокурора Лариса Крицына, в межрайпрокуратуру поступило обращение киреевчанки Н.Д. Лисичкиной по вопросу ненадлежащего предоставления ООО «Партнёр» коммунальных услуг в сфере теплоснабжения.

Межрайпрокурором незамедлительно была организована и проведена проверка поступившего обращения. В ходе проверки выяснилось, что температурный режим в квартире заявительницы составил +17 градусов, что не соответствует установленным стандартам (он должен быть не ниже +18 градусов, в угловых комнатах не ниже +20 градусов). Также в комнате квартиры наблюдался неравномерный прогрев радиаторов отопления.

Таким образом, непринятие управляющей компанией ООО «Партнёр» своевременных мер по выполнению ремонтно-регулировочных работ системы отопления привело к нарушению температурного режима в жилых помещениях дома №22 по улице Л.Толстого Киреевска. Тем самым были нарушены права потребителей, большинство из которых добросовестно оплачивают коммунальные услуги по отоплению. Также управляющая компания не приняла меры к перерасчёту платы за коммунальные услуги по отоплению.

По результатам проверки 26 января на имя директора ООО «Партнёр» межрайпрокурором внесено представление об устранении нарушений закона. Представление рассмотрено руководством управляющей компании, приняты меры к восстановлению температурного режима в комнатах квартиры, произведён перерасчет коммунальных услуг по теплоснабжению. По результатам рассмотрения представления два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё