Инспекторы ГИМС патрулируют водоемы Тульской области | Новости Тулы

Инспекторы ГИМС патрулируют водоемы Тульской области

Опубликовано: 8 Февраля 2016 09:42

Инспекторы ГИМС патрулируют водоемы Тульской области Вследствие потепления на территории Тульской области на льду некоторых водоемов появилась вода.

Выходить и тем более выезжать на лед на снегоходах или автомобилях в такой ситуации категорически запрещено и опасно для жизни, особенно в местах, где бьют подводные ключи или впадения в водоемы ручьев!

По прогнозу положительная температура воздуха продержится в ближайшие дни.

7 февраля инспектора ГИМС совместно с представителями ВОСВОД провели рейд в Новомосковске на Шатском водохранилище с любителями зимней рыбалки. Им раздали памятки с правилами безопасного поведения на водоемах в зимний период и рассказали о подручных средствах спасения, которые должен иметь при себе каждый выходящий на лед человек.

На данный момент на основных водотоках области ледостав, толщина льда 23-27 см, на отдельных малых закрытых водоемах толщина льда составляет 28-31 см, на водохранилищах лед до 30 см.

Главное управление МЧС России по Тульской области рекомендует не отпускать детей на прогулки вблизи водоемов!

Зимой на окрепшем льду возникает немало опасных участков.  К ним относятся:

а) майны и промоины, образующиеся быстрым течением рек, подземными ключами, выходящими на поверхность, и спусками теплой воды от промышленных предприятий;

б) проруби, рыбацкие лунки, места выколки льда.

В подобных местах следует быть осторожным. Одно неосторожное движение – и можно провалиться под лед.

ПОМНИТЕ! Соблюдение правил поведения на водных объектах, выполнение элементарных мер осторожности - залог вашей безопасности.

В случае каких-либо чрезвычайных происшествий незамедлительно звоните в Единую службу спасения по телефону «01», «101» с мобильного – «112».

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате