В деревне Темьянь освятили колодец | Новости Тулы

В деревне Темьянь освятили колодец

Опубликовано: 6 Февраля 2016 15:52

В деревне Темьянь освятили колодец Сегодня в деревне Темьянь Заокского района прошла церемония освящения колодца, восстановленного осенью прошлого года. На ней присутствовали заместитель главы администрации МО Страховское Елена Авдеева, благочинный Заокского района протоиерей Евгений Кириченко, заокчанин Евгений Коровкин и местные жители.

Протоиерей Евгений Кириченко провёл богослужение, после чего рассказал сельчанам о роли Святой воды в жизни человека и о душевном очищении. После прочтения молитвы благочинный освятил колодец и окропил всех присутствующих Святой водой. По окончании молебна жители села смогли набрать воды из освященного источника.

 Напомним, что колодец был восстановлен в деревне Темьянь администрацией МО Страховское в рамках благоустройства территории муниципалитета и при поддержке инициативной группы деревни - старост Владимира Иващенко, Валентины Коровкиной и Василия Воронова.

Жители деревни выразили администрации МО Страховское огромную благодарность за благоустроенный колодец.

Как сообщила Елена Авдеева, в будущем администрация планирует сеть восстановлений колодцев в населенных пунктах муниципалитета.

Лиза Романова

Другие материалы по теме

Загрузить ещё