В Ефремове проверили боевую готовность спасателей | Новости Тулы

В Ефремове проверили боевую готовность спасателей

Опубликовано: 6 Февраля 2016 15:49

В Ефремове проверили боевую готовность спасателей Ежедневно руководством Главного управления МЧС России по Тульской области выборочно проводятся внезапные проверки оперативно-служебной деятельности пожарно-спасательных частей.

5 февраля начальник дежурной смены службы пожаротушения  3 отряда Федеральной противопожарной службы по Тульской области майор внутренней службы Алексей Звягинцев проверил организацию несения службы пожарно-спасательной части № 29 города Ефремова. Проведение проверок является неотъемлемой частью обеспечения постоянной готовности подразделений к тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ.

При проверке особое внимание было обращено организации караульной службы в подразделении, соблюдение сотрудниками формы одежды, поддержанию порядка в помещениях, ведению оперативно-служебной документации. Также проверялись:  наличие и состояние основной, специальной и вспомогательной пожарной техники подразделения, укомплектованность пожарных автомобилей находящихся в боевом расчете пожарно-техническим вооружением и имуществом.

При проверке осуществлен контроль за ходом учебного процесса спасателей части и отработкой норматива по газодымозащитной службе.

С личным составом проведено пожарно-тактическое занятие по тушению условного пожара в караульном помещении.  По замыслу занятия в результате короткого замыкания электропроводки условно произошло возгорание, создалась угроза распространения пожара на смежные помещения, пожар сопровождается сильным задымлением, в горящем помещении могут находиться люди. Звеном газодымозащитной службы подан комбинированный пожарный ручной ствол на тушение, водителями проведена подготовка к боевому развертыванию и подготовлена автолестница для подачи стволов на кровлю. Из горящего помещения был спасен пострадавший с помощью спасательного устройства дыхательного аппарата АП «Омега».

Сотрудники части со своей задачей справились в полном объеме.

В ходе подобных мероприятий устанавливается фактическое положение дел по выполнению задач, возложенных на подразделения, изучению, проверке и оценке эффективности их функционирования.

По инф. пресс-службы ГУ МЧС России по Тульской области 

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате