Активно применяются меры превентивного характера | Новости Тулы

Активно применяются меры превентивного характера

Опубликовано: 5 Февраля 2016 14:47

Активно применяются меры превентивного характераВ январе 2016 года на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципального образования Узловский район рассмотрено 38 административных материалов в отношении 32 граждан.

19 протоколов об административном правонарушении составлены за неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и законных интересов несовершеннолетних. Три - за распитие несовершеннолетними в возрасте до 16 лет алкогольной продукции, один - за потребление паров газа, два - за вовлечение детей взрослыми лицами в распитие спиртных напитков, один - за распитие спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 % объёма готовой продукции, три - за совершение подростками административных правонарушений в области дорожного движения, пять - за курение в общественном месте. Один - за появление в общественном месте в состоянии опьянения и один за незаконное проникновение на охраняемый объект.

За прошедший месяц три семьи, в которых воспитываются шесть несовершеннолетних детей, поставлены на учет в муниципальный банк данных несовершеннолетних и семей, находящихся в социально опасном положении, с целью проведения субъектами системы профилактики комплексных профилактических мероприятий по их реабилитации. Разработаны и утверждены три плана индивидуальной профилактической работы с несовершеннолетними и семьями, состоящими на учёте. Сняты с районного учёта один несовершеннолетний и одна семья по исправлению.

Совместно с представителями субъектов системы профилактики принято участие в пяти рейдах по проверке условий проживания несовершеннолетних детей. С родителями проведены профилактические беседы разъяснительного характера по исполнению ими родительских обязанностей. Одной семье, воспитывающей новорожденного ребенка, оказана психологическая и материальная помощь.

Ведется работа по подбору кандидатов в общественные наставники, осуществляющие патронаж над семьями, находящимися в социально-опасном положении. С заявлением о приеме в число общественных наставников обратились двое граждан, которые закреплены за двумя семьями. В настоящее время общее число наставников в Узловском районе составило 12 человек, на два больше чем за аналогичный период прошедшего года.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё