Муниципальный контроль в Узловском районе | Новости Тулы

Муниципальный контроль в Узловском районе

Опубликовано: 5 Февраля 2016 09:58

Муниципальный контроль в Узловском районе Основными направлениями деятельности отдела муниципального контроля являются соблюдение и исполнение физическими и юридическими лицами Жилищного кодекса РФ, Земельного кодекса РФ, Федеральных законов «О рекламе», «Об автомобильных дорогах», Закона Тульской области «Об административных правонарушениях в Тульской области», а также в правил благоустройства г. Узловая.

В 2015 году проведены 73 внеплановых проверки, в отношении управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций. По их результатам в действиях проверяемых лиц выявлено 43 нарушения требований жилищного законодательства. За н исполнение выданных предписаний 11 должностных лиц привлечены к административной ответственности. Жителям, обратившимся по вопросам некачественно оказанных коммунальных услуг, произведён перерасчет. Материалы по незаконным перепланировкам в жилых помещениях направляются в Государственную жилищную инспекцию по Тульской области для принятия мер к нарушителям.

В рамках муниципального земельного контроля проведено 256 проверок, из них: плановых -149, внеплановых -107. Количество проверок по сравнению с предыдущим годом увеличилось на 32%, в связи с увеличением количества обращений о нарушении земельного законодательства. Основными нарушениями являются: самовольное занятие земельного участка или использование земельного участка без оформленных правоустанавливающих документов на землю, или использование участков не по целевому назначению.

За данное нарушение земельного законодательства по статье 7.1. КоАП РФ «Об административных правонарушениях» ужесточена административная ответственность - если определена кадастровая стоимость земельного участка, то штраф накладывается на граждан в размере от 1 до 1,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от 1,5 до 2 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от 2 до 3 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее ста тысяч рублей, а в случае, если не определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

16 материалов проверок направлено в управление Росреестра по Тульской области для привлечения виновных лиц к административной ответственности, выданы 19 предписаний по устранению нарушений земельного законодательства РФ.

Муниципальный контроль в сфере благоустройства включает в себя еженедельные рейды за соблюдением требований правил благоустройства, а также по обращениям и заявлениям граждан, поступающим на «горячую линию» по телефонам и электронной почте. В 2015 году составлены 539 протоколов на сумму 605,4 тыс. рублей за несоблюдение требований правил благоустройства. Сумма взысканных штрафов в 2015 году составила 639 тыс. рублей. Проведён демонтаж 4 незаконно размещённых хозяйственных построек.

В рамках муниципального контроля за выдачей предписаний по незаконному размещению на территории муниципального образования рекламных конструкций выдано 6 предписаний. В отношении 4 незаконных рекламных конструкций направлены материалы в прокуратуру и УФАС по Тульской области.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё