Жители деревни Шатово получили ответы на актуальные вопросы | Новости Тулы

Жители деревни Шатово получили ответы на актуальные вопросы

Опубликовано: 4 Февраля 2016 17:40

Жители деревни Шатово получили ответы на актуальные вопросы Заместитель главы администрации МО Дубенский район Дмитрий Масловский и глава администрации МО Воскресенское Алексей Овчаренко со своим заместителем Еленой Ивановой встретились с жителями деревни Шатово в местном ФАПе.

Староста Светлана Морозова особо выделила проблему водоснабжения, связанную с необходимостью замены водопроводной трубы протяжённостью около 200 метров от водонапорной башни и до «верхней деревни» Шатова на трубу большего диаметра. Нынешняя на протяжении 3-х лет практически лишает части шатовцев воды в летнее время. Также, по словам Светланы Евгеньевны, необходимо отремонтировать деревенский колодец, заменив верхнее кольцо и поставив крышку.

Алексей Евгеньевич Овчаренко пообещал выделить трубу и гидрант, попросив жителей в весенне-летний период выкопать траншею, а с приобретением нового трактора МУП «Хороший дом» решить эту проблему, устранив злополучный водопроводный «аппендицит». Для ремонта колодца А. Е. Овчаренко призвал жителей активно участвовать в софинансировании работ.

Жители посетовали на отсутствие автобусной остановки, указателя с наименованием их населённого пункта, что было взято на заметку Еленой Григорьевной Ивановой.

Санитарка ФАПа Наталья Чередеева – единственная штатная единица этого пункта – и жители попросили установить дополнительные дни приезда в Шатово фельдшера из Скоморошек, чей график посещения шатовцев определяется одним разом в неделю.

Нет в Шатове и пассажирского транспорта около 6 лет, кроме школьного автобуса для учащихся, чья учёба проходит в Воскресенской средней школе. Этот транспорт забирает по возможности и несколько жителей.

Дмитрий Александрович Масловский на вопрос о газификации деревни сообщил, что этот проект в работе, и районная власть будет контролировать дальнейший процесс.

Есть и светлые стороны деревенской жизни. Одна из жительниц выразила благодарность дорожной службе за своевременную расчистку от снега подъезда к Шатову, а также шатовцам Андрею Матвееву и Леониду Бойчуку за участие в этом с использованием собственной техники. Андрей Викторович и Леонид Валентинович при этом не берут денег за расчистку подъездов к домам жителей деревни.

С.Е. Морозова благодарна бывшей старосте Людмиле Кремнёвой. Ценные советы опытной активистки Людмилы Васильевны всегда кстати в нынешней непростой жизни.

Все обращения и вопросы жителей Шатова взяты на заметку Е.Г. Ивановой и Д.А. Масловским.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё