Поделились своим опытом | Новости Тулы

Поделились своим опытом

Опубликовано: 4 Февраля 2016 09:00

Поделились своим опытомВ селе Супонь Узловского района состоялось очередное заседание коллегии отдела Тульской епархии по тюремному служению.

Основной темой заседания коллегии отдела Тульской епархии по взаимодействию с пенитенциарными учреждениями УФСИН России по Тульской области стало доведение до священнослужителей, окормляющих исправительные учреждения и отделы УИИ, доклада епископа Красногорского Иринарха, викария Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, председателя Синодального отдела по тюремному служению Московского Патриархата.

Владыка Иринарх выступил с этим докладом на международной конференции «Традиция и новации в понимании Русской Православной Церкви: их роль и значение в процессах реформирования уголовно-исполнительной системы до 2020 года», которая состоялась в рамках XXIV Международных Рождественских образовательных чтений в Храме Христа Спасителя.

«Я присутствовал на конференции по тюремному служению и участвовал в закрытом совещании ФСИН с участием председателей объединенных комиссий по тюремному служению, председателей епархиальных отделов по тюремному служению и священников – кандидатов на должности тюремных капелланов, – обратился к священникам глава епархиального тюремного отдела протоиерей Игорь Бабухин, – хочу сказать, что владыка Иринарх и руководство ФСИН России нашли взаимопонимание практически по всем вопросам, связанным с введением штатного капелланства в региональных управлениях ФСИН. Наша митрополия не включена в «пилотный» проект программы подготовки священнослужителей на штатные должности ФСИН,  но мы обязаны внимательнейшим образом следить за ходом этой программы, которая стартовала 1 февраля в Академии ФСИН г. Рязани».

Иерей Александр Кирюшкин, окормляющий ФКУ ИК-1, довел до собравшихся положения доклада епископа Иринарха, которые касаются строительства  православных храмов на территории исправительных учреждений, а также  мероприятий по пресечению распространения исламистского прозелитизма в колониях. «Отдельно хочется остановиться на идее владыки Иринарха – привлекать, в качестве практики, студентов духовных семинарий к служению в храмах исправительных учреждений, чтобы  священники делились своим опытом тюремного служения с будущими пастырями», – отметил отец Александр.

В конце заседания преподаватель православных курсов при РГУ им С.А. Есенина Светлана Иванова зачитала священникам  письма  осужденных с благодарностью в адрес священнослужителей, помогающих им в учебе и жизни.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате