Юрий Цкипури: Необходимо выработать единый алгоритм борьбы с последствиями снегопада для всех УК | Новости Тулы

Юрий Цкипури: Необходимо выработать единый алгоритм борьбы с последствиями снегопада для всех УК

Опубликовано: 2 Февраля 2016 16:45

Юрий Цкипури: Необходимо выработать единый алгоритм борьбы с последствиями снегопада для всех УКВо вторник, 2 февраля, в администрации Тулы подвели итоги работы управляющих компаний в период снегопадов. Совещание провели первый заместитель главы администрации города Валерий Шерин и мэр Тулы Юрий Цкипури.

Как доложила начальник управления по административно-техническому надзору Алина Кабирова, за минувшую неделю контрольные мероприятия были проведены по 739 дворовым территориям и многоквартирным домам. Выявлено 138 нарушений в уборке дворов от снежных завалов и кровель от снега и наледи. В числе аутсайдеров такие УК как «Ремжилхоз», «УЖХ», «Ваш дом», «Фасад будущего», «Гарант».

Кабирова напомнила, что по результатам проверок выносятся предписания управляющим компаниям по ликвидации последствий снегопада, а в случае их неисполнения обслуживающие организации привлекаются к  административной ответственности и штрафу. Так, с начала года составлено 173 протокола. Сумма же штрафов колеблется в пределах 10-20 тыс. рублей на должностное лицо и от 100 до 300 тысяч на юридическое лицо.

УК-нарушители пояснили такую ситуацию аномальным количеством выпавших осадков и переменой погоды. Однако, по мнению руководителей города, управляющие компании несут ответственность за «подшефные» территории и дома в любых погодных условиях.

- Управляющие компании сами расписались в своей несостоятельности. Снегопады выявили «слабые места» - отсутствие необходимого количества коммунальной техники и рабочего персонала, - отметил глава города Юрий Цкипури. – Следует выработать алгоритм борьбы с последствиями снегопада, который станет единым для всех управляющих компаний. Это, во-первых, заключение долгосрочных договоров с партнерскими организациями по привлечению дополнительных снегоуборочных машин. Во-вторых, постоянный мониторинг состояния жилого фонда. В-третьих, своевременное реагирование на жалобы жителей. Только при соблюдении  всех перечисленных условий нам удастся избежать повторения ситуации.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате