Безопасность на водных объектах Тульской области под особым контролем | Новости Тулы

Безопасность на водных объектах Тульской области под особым контролем

Опубликовано: 2 Февраля 2016 16:03

Безопасность на водных объектах Тульской области под особым контролемВ связи с резким повышением температуры воздуха, стремительным таянием льда и  возможным отрывом льдин на водоемах тульского региона сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Тульской области усилили профилактическую работу среди населения об опасности нахождения на льду в местах активного отдыха и подледной рыбалки.

Так, в прошедшие выходные инспекторы ГИМС совместно с ВОСВОД организовали патрулирование на Пронском водохранилище Новомосковского района.

В ходе рейда они провели беседы с рыбаками о правилах безопасного поведения на льду, запрете выезда на лёд на автомобилях и о грозящей административной ответственности за данное правонарушение.

Главное управление МЧС России по Тульской области напоминает, что согласно действующему законодательству КоАП РФ статья 8.42 ч.1 несанкционированный выезд автотранспорта на лед водоемов влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от восьми тысяч до двенадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот до четырехсот тысяч рублей.

Не смотря на то, что большая часть рыбаков оставляет свой транспорт на дороге, и передвигается по льду пешком, иногда находятся нарушители, которые, ссылаясь на незнание закона, продолжают выезжать на ледовый покров. С такими водителями проводятся беседы, а на злостных нарушителей накладывают административное наказание в виде штрафа.

Пренебрежение элементарными правилами безопасного поведения может привести к беде, поэтому так важно заблаговременно разъяснять правила безопасности, предостерегать от опрометчивых поступков и  самостоятельного выхода на лёд.

Ежедневно спасатели проводят патрулирование акваторий региона, поскольку безопасность людей на водных объектах в зимний период времени находится на особом контроле Главного управления МЧС России по Тульской области.  

По инф. пресс-службы ГУ МЧС России по Тульской области

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате