Щёкинских коммунальщиков раскритиковали за недобросовестную работу | Новости Тулы

Щёкинских коммунальщиков раскритиковали за недобросовестную работу

Опубликовано: 1 Февраля 2016 20:18

20160201-sneg1 февраля на оперативном совещании под руководством главы администрации Щекинского района Олега Федосова был рассмотрен вопрос расчистки территории города и района от снега.

В связи с недобросовестной работой подрядчика в адрес администрации и лично главы администрации поступило немалое количество обращений от жителей.

По данным комитета по жизнеобеспечению и благоустройству, дворники и техника начинают работу в 6:00. Глава администрации заявил о недопустимости такого отношения к выполнению своих обязанностей подрядчиком: «Уже неоднократно поднимался вопрос о начале работы в 3 – 4 часа утра в периоды больших снегопадов».

По состоянию на 9:30 1 февраля в г. Щекино работало 2 КДМ и 2 трактора, что, по словам Олега Федосова, явно не достаточно для города, так как результаты расчистки дорог и тротуаров не практически не видны. Подрядчику будет выставлена официальная претензия за недобросовестное выполнение работ, предусмотренных договором.

Недобросовестная работа подрядной организации по расчистке дорог от снега отмечалась и ранее как на улицах города, так и в населенных пунктах Щекинского района.

По неудовлетворительной работе подрядчика ранее уже были составлены акты с указанием замечаний и, в соответствии с п. 9.6 муниципальных контрактов на выполнение работ по содержанию и благоустройству территории г. Щекино, а также работ по содержанию внутрипоселенческих и межпоселенческих  дорог в Щекинском районе, предъявлены 2 претензии со штрафными санкциями. Сумму штрафа подрядчик обязан оплатить добровольно.

Также, замечания по расчистке дворовых территорий были высказаны в адрес управляющих компаний.

Инф. официального сайта администрации Щекинского района.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё