Галина Фомина провела прием узловчан | Новости Тулы

Галина Фомина провела прием узловчан

Опубликовано: 29 Января 2016 15:54

Галина Фомина провела прием узловчан Уполномоченный по правам человека в Тульской области Галина Фомина провела первый в этом году приём граждан в общественной приемной правительства Тульской области в Узловском районе.

Её помощниками выступили референт Вадим Манеев, общественный помощник в Узловском районе Валентина Зимина и председатель комитета по взаимодействию с органами местного самоуправления и оргработе Светлана Терехова.

«В Узловском районе сложилась активная практика взаимодействия с гражданами. Как показывает прошлый год такие приемы с оказанием консультативной помощи по вопросам, связанным с обеспечением прав и законных интересов граждан в самых различных сферах жизни дают свои результаты»,- отметила Галина Фомина. По мнению омбудсмена, возможность индивидуального общения позволяет более детально вникнуть в проблему человека и оказать достаточную поддержку с юридической стороны в отстаивании его прав и интересов.

На этот раз поступило12 обращений, некоторые из них носили коллективный характер. Так, например, одна группа узловчан пришла за разъяснениями о снятии льгот по оплате за ЖКХ с инвалидов, а другая - с проблемой о невыплате им зарплаты Узловским хладокомбинатом, находящемся в процессе банкротства. В первом случае Галина Фомина постаралась в доступной форме изложить суть закона в цифрах и деталях, а во втором – получив все необходимые документы от заявителей, пообещала к рассмотрению дела привлечь правительственную комиссию и государственную трудовую инспекцию.

К уполномоченному по правам человека обратился за помощью бывший сотрудник АО «АДС», которого несколько лет назад незаконно уволили. Галина Фомина, рассмотрев все документы заявителя, пришла к заключению, что необходимо создать экспертно-рабочую группу и в дальнейшем помочь в составлении иска.

Некоторым узловчанам потребовались разъяснения в решении жилищного вопроса. Вдова участника Великой Отечественной войны поинтересовалась возможностью получения сертификата на жильё, а мать инвалида хлопотала, с её слов, о незаконном снятии сына из очереди. Бывшая сирота, проживающая в настоящий момент в общежитии, и которой уже исполнилось 46 лет, так и не получила жилплощадь и сейчас хочет восстановить справедливость.

Оплаты за ОДН по-прежнему актуальна для многих горожан. Галина Фомина всем обратившимся давала развернутые консультации, а если вопрос требует детального рассмотрения, к делу привлекут специалистов, заявитель получит ответ в письменном виде в установленный срок.

Светлана Клейно

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате