За очисткой Тулы от снега и наледи следит прокуратура | Новости Тулы

За очисткой Тулы от снега и наледи следит прокуратура

Опубликовано: 29 Января 2016 11:43

сосулькиПрокуратурой областного центра на постоянной основе проводится мониторинг состояния улично-дорожной сети, придомовых территорий, а также крыш жилых домов и бюджетных учреждений, расположенных на территории муниципального образования «Город Тула».

По поручению надзорного органа города прокурорами в территориальных округах столицы ежедневно проводятся проверки. Выявлены многочисленные нарушения при исполнении договоров управления многоквартирными домами по их обслуживанию.

В суды Тулы направлено 98 исковых заявлений о понуждении управляющих организаций произвести уборку придомовых территорий от снега, а также очистку кровель домов от снежной массы и наледи. Кроме того, в адреса УК внесено 68 представлений об устранении нарушений жилищного, на рассмотрение направлено 13 дел об административном правонарушении, объявлено 50 предостережений. Прокуратурой Тулы начальнику управления образования внесено представление об устранении нарушений законодательства, направленного на обеспечение безопасности жизни и здоровья несовершеннолетних.

Подготовил Вадим Сафонов

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате