Узловские предприниматели поделились впечатлениями от встречи с губернатором | Новости Тулы

Узловские предприниматели поделились впечатлениями от встречи с губернатором

Опубликовано: 28 Января 2016 19:21

20160128-uzlВ регионе сейчас более 50 субъектов малого и среднего бизнеса, а также 18 тысяч микропредприятий. На данный момент в сфере малого и среднего бизнеса занято более 183 тысяч человек, роль предпринимателей в экономике региона возрастает.

В здании правительства Тульской области состоялась  встреча губернатора Владимира Груздева с предпринимателями.

Узловский район на встрече представляла делегация, в которую вошли более 30 человек. В её составе глава администрации Узловского района Николай Терехов, председатель комитета экономического развития и предпринимательства Ираида Картышева, директор Узловского муниципального фонда поддержки малого и среднего предпринимательства Алексей Мещеряков.

Как отметила Ираида Картышева, встреча с губернатором Владимиром Груздевым и руководителями профильных министерств и комитетов правительства Тульской области дала реальную возможность предпринимателям получить ответ на интересующие их вопросы, пообщаться с коллегами по бизнесу, обсудить пути развития на данном этапе.

Сергей Лебедев, предприниматель:

- В 2013 году в связи с повышением размера социальных взносов произошло резкое сокращение числа субъектов бизнеса. Я тоже уже хотел сдать своё свидетельство. В 2015 году в Тульской области  определена одна из ключных задач по развитию – удвоить занятость населения в этом секторе вдвое, создавая ежегодно по 25 тысяч рабочих мест. Это в полной мере обеспечит выполнение задачи, поставленной Президентом России Владимиром Путиным. 

Я тоже собираюсь расширять свой вендинговый бизнес. В регионе и в нашем Узловском районе создаются благоприятные условия для ведения бизнеса.

Елена Овчинникова, начинающий предприниматель:

Губернатор Тульской области Владимир Груздев, как член федеральной антикризисной комиссии подчеркнул, что приложит все усилия, чтобы мер поддержки для субъектов бизнеса стало как можно больше в антикризисном плане.

Обратила внимание, что в планах на 2016 год - снизить количество проверок и административного давления на бизнес, оказывать поддержку по получению федеральной помощи, помогать продвижению компаний, которые ориентированы на импорт и экспорт.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё