Владимир Груздев: Суррогатного алкоголя в Тульской области стало меньше | Новости Тулы

Владимир Груздев: Суррогатного алкоголя в Тульской области стало меньше

Опубликовано: 28 Января 2016 16:45

Владимир Груздев: Суррогатного алкоголя в Тульской области стало меньшеДоходы регионального бюджета от реализации ликёро-водочной продукции составляли в конце 90-х годов минувшего столетия до 20%. Сейчас поступления значительно меньше.

В области два предприятия, которые платят акцизы. Одно из них – это сохранённый большими усилиями филиал пивоваренной компании «Балтика». Губернатор Владимир Груздев говорил об этом 28 января 2016 года на встрече с предпринимателями в Туле.

«Рынок производства водки, - отметил губернатор, - достаточно не прозрачный сам по себе. Основная проблема состоит в том, что акцизные марки выдаются, а деньги потом, к сожалению, в бюджет не поступают».

Что касается изготовления самогона в домашних условиях и реализации контрафактных крепких спиртных напитков, то, по словам губернатора, количество отравлений и смертей от нелегального алкоголя, в том числе среди несовершеннолетних, существенно снизилось. «Это говорит о том, что суррогатного алкоголя в области стало меньше», - подчеркнул Груздев.

Подготовил Вадим Сафонов

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате