В Туле повышены штрафы за нарушение покоя ночью | Новости Тулы

В Туле повышены штрафы за нарушение покоя ночью

Опубликовано: 28 Января 2016 14:20

В Туле повышены штрафы за нарушение покоя ночьюДепутаты областной Думы поддержали 28 января 2016 года законодательную инициативу Тульской городской Думы и утвердили внесение изменений в статью 6.11 закона региона об административных правонарушениях.

Его принятие направлено на повышение ответственности за нарушение покоя граждан в ночное время. Увеличен размер штрафных санкций, предусмотренных указанной статьёй.

Действующая редакция закона предусматривает, что использование громкоговорящих устройств, звуковоспроизводящей аппаратуры, пиротехнических средств (петард, ракетниц и других средств), неотключение звуковых сигналов сработавшей охранной сигнализации транспортного средства, производство ремонтных, строительных, погрузочно-разгрузочных работ, за исключением случаев проведения аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, а также крики, свист, пение, игра на музыкальных инструментах, повлекшие нарушение покоя граждан в жилых домах, детских, лечебно-оздоровительных учреждениях с 22-х до 07 часов, если это нарушение не подпадает под действие статьи 20.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, влечёт предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до трёх тысяч рублей; на должностных лиц – от трёх до семи тысяч рублей; на юридических лиц – от семи тысяч до десяти тысяч рублей.

Новая редакция предусматривает для граждан штрафы в размере от трёх тысяч до четырех тысяч рублей, а минимальная «планка» денежного наказания для должностных лиц повышена до четырёх тысяч рублей.

Для злостных нарушителей покоя соседей суммы штрафов ещё выше. Прежняя редакция предусматривала, что за повторное нарушение для граждан они составляли от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей; для должностных лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; для юридических лиц – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей. Теперь минимальный размер штрафа для граждан повышен до четырёх тысяч рублей.

Подготовил Вадим Сафонов

Другие материалы по теме

Загрузить ещё