В Богородицком районе продолжается борьба с последствиями снегопада | Новости Тулы

В Богородицком районе продолжается борьба с последствиями снегопада

Опубликовано: 28 Января 2016 12:19

В Богородицком районе продолжается борьба с последствиями снегопада Прогнозируя малоснежную зиму, отечественные синоптики в очередной раз ошиблись: обильные снегопады стихийным бедствием обрушились на Центральную Россию, парализуя деятельность всей дорожной инфраструктуры обширнейших территорий. Территорий, малой частью которых является и Богородицкий район.

Маломощные коммунальные службы муниципального образования, несмотря на героические усилия, явно не справляются с объемами свалившейся на их головы работы.

Снежная каша на тротуарах и проезжей части улиц, похожие на курганы сугробы на обочинах дорог, буксующие в вязких заносах автомобили, люди с лопатами, прокладывающие «туннели» к дверям подъездов и калиткам собственных домов – вот приметы сегодняшнего Богородицка. С сожалением приходится констатировать: на нынешнем этапе природа явно побеждает человека.

В настоящее время на улицах города и населенных пунктов, на межпоселенческих дорогах района почти круглосуточно работают около двух десятков единиц снегоуборочной техники: по району (работы ведет ДРСУ) - 2 автогрейдера, 4 комплексно-дорожные машины (КДМ), 1 трактор МТЗ, 1 погрузчик и 1 шнекоротор; по городу (ООО «Благоустройство») – 2 грейдера, 2 КДМ, 2 трактора; (МП «Сервис») - 2 трактора и «BobKat».

Благодаря усилиям коммунальщиков и мастерству водителей, продолжает нормально функционировать общественный транспорт, фактически по всем существующим маршрутам исправно ходят автобусы, лишь изредка выбивающиеся из утвержденного графика.

А в общем, если подумать, то и в сложившейся ситуации можно найти свои положительные стороны: наконец-то мы можем оценить в полной мере все прелести настоящей русской зимы – зимы Пушкина и Толстого, зимы нашего детства.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё