За две минуты из здания эвакуировано 40 человек | Новости Тулы

За две минуты из здания эвакуировано 40 человек

Опубликовано: 28 Января 2016 08:58

За две минуты из здания эвакуировано 40 человекВопросы обеспечения детской безопасности всегда были и остаются в числе приоритетных задач, решаемых ГУ МЧС России по Тульской области. Ежедневно десятки ребят посещают центр противопожарной пропаганды и общественных связей г. Тулы, где знакомятся с интересными экспонатами, слушают увлекательные истории методистов центра о причинах возникновения пожаров и о том, как уберечься от огня.

Сотрудники отделений надзорной деятельности в муниципальных районах региона частые гости в школах и детских садах. Там их приветливо встречает детвора, которая знает, что эти люди в форме МЧС беспокоятся о них  и научат многим полезным вещам, помогающим выйти из затруднительных опасных ситуаций, подстерегающих детвору как дома, так и на улице.

Одна из форм занятий с детьми – проводимые спасателями учения на базе детских учреждений.

В Узловском  детском санатории «Иншинка» прошли пожарно-тактические учения.

По  замыслу, в результате нарушения требований пожарной безопасности при проведении газосварочных работ произошло загорание строительных конструкций в центральной части чердачного помещения лечебного корпуса.

За две минуты из здания эвакуировано 40 человек. Хотя для детей это вроде бы игра, но так «играя» они постигают первые азы безопасного поведения.

По окончании учений детская аудитория всегда с интересом изучает технику и снаряжение пожарных. И кто знает, может быть,  кто-то из них в будущем, став спасателем,  будет также объяснять другим ребятам, как грамотно избежать трудных жизненных ситуаций и уберечь себя и близких.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё