Начальник Новомосковского ОМВД отчитался перед депутатами | Новости Тулы

Начальник Новомосковского ОМВД отчитался перед депутатами

Опубликовано: 27 Января 2016 19:20

20160127-nmskНа 39-м заседании Собрания депутатов города Новомосковска народные избранники рассмотрели несколько нормотворческих вопросов, суть которых заключалась в приведении местных правовых актов в соответствие с региональным и федеральным законодательством.

Помимо этого депутаты заслушали отчет начальника отдела МВД России по городу Новомосковску Александра Борисова о деятельности ОМВД в 2015 году. 1233 преступления зарегистрировано правоохранительной структурой за год, 289 среди них тяжкие и особо тяжкие, 459 остались пока не раскрытыми. Как и прежде, в структуре преступлений наибольшая масса — 49,5% — приходится на кражи; 8,4% — на случаи мошенничества; 6,8% — на грабежи и разбойные нападения и т. д.

Но наша полиция по-прежнему нас бережет. Силами ОМВД задержаны двое жителей Узловой, которые летом совершили серию квартирных краж, проникая в помещения через пластиковые окна. В конце 2015 года это дело передано в суд. Раскрыто преступление мошеннического характера в особо крупном размере: задержан житель столицы, который, представляясь одним из руководителей фирмы по поставкам автомобилей, нанес гражданам материальный ущерб на общую сумму свыше 6 млн рублей.

Продолжается дежурство полиции с помощью установленного АПК (аппаратно-программного комплекса) «Безопасный город», целью которого является предотвращение преступлений на улицах, повышение уровня безопасности по основным направлениям жизнедеятельности населения города, в том числе антитеррористической защищенности мест массового пребывания граждан за счет оптимизации управления силами и средствами органов внутренних дел. Улицы находятся на контроле. В том числе и с помощью установленной в городе специальной видеотехники за мелкое хулиганство к уголовной ответственности за год привлечены 4526 человек.

Наши полицейские активно занимаются профилактикой преступлений. Здесь и надзор за ранее судимыми гражданами, и отчеты перед населением, и большая деятельность подразделения по делам несовершеннолетних. Свыше 1000 встреч, профилактических лекций и бесед проведено за год полицейскими с учащимися образовательных учреждений и их родителями.

Помимо ежедневной работы, сотрудники ОМВД охраняли наш покой и правопорядок на многочисленных массовых мероприятиях и городских праздниках. Во многом благодаря этому никаких особых происшествий на них не зарегистрировано.

Постоянно много обращений от граждан в полицию поступает с жалобами на семейных дебоширов, на случаи продажи самодельного алкоголя и т. д. Все они проверяются, меры по ним принимаются.

Отвечая на вопрос депутатов городского Собрания о сокращении численности работников ОМВД, Александр Борисов пояснил, что сокращение в полицейских структурах региона действительно проходило, но Новомосковский отдел оно существенно не затронуло. Однако некомплект в штате есть. Особенно нуждается в сотрудниках подразделение патрульно-постовой службы. Тем не менее, опрос населения на встречах с ними показал, что обстановка в целом в городе жителями оценивается как стабильная – люди не боятся ходить по улицам в вечернее и ночное время.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате