«Боевое братство» ведёт активную работу в Туле | Новости Тулы

«Боевое братство» ведёт активную работу в Туле

Опубликовано: 27 Января 2016 12:33

«Боевое братство» ведёт активную работу в Туле«И память не сможет в отставку уйти…»: эти слова из марша «Боевого братства» являются девизом Тульского областного отделения ветеранской организации. «Увековечивать имена воинов, погибших в «горячих точках» планеты, помогать их семьям – наша обязанность, – говорит руководитель тульского «Боевого братства» Владимир Миронов, – такая же святая, как обязанность бережно хранить память о наших отцах и дедах, спасших мир от фашизма. На примере подвига наших солдат, их огромной любви к Отчизне мы воспитываем молодежь, и это значит, что связь времен и поколений никогда не прервётся».

Тульское областное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» занимает достойное место в ветеранском движении региона, это известная и авторитетная общественная организация, способная существенно влиять на консолидацию нашего общества, объединяя тех, кто является истинными патриотами и на деле доказывает свою любовь к Родине. Жить по закону «Моя хата с краю» сегодня невозможно. События, происходящие в мире, так или иначе касаются каждого. Нужно их понимать, правильно оценивать и никогда, ни при каких условиях не отдавать никому нашу Победу, завоеванную миллионами жизней. Фальсификаторы всех мастей стараются всячески умалить великую роль советского народа в разгроме гитлеровской коалиции, но те, кто встал в строй после них – сыновья и внуки – не позволят это сделать. Те, кто сражался в горячих точках (а воевали наши солдаты в 36 странах), знают, какую цену платит солдат, исполняя свой воинский долг. И это своё знание передают последующим поколениям.

Проекты Тульского отделения «Боевого братства» отличаются масштабностью, высочайшей организованностью и продуманностью до мельчайших деталей. Те, кто бывал на мероприятиях ветеранской организации, отмечают необычайно высокий духовный настрой, их торжественность и проникновенность.

В мероприятиях принимает участие огромный круг общественности: школьники, студенты, семьи погибших защитников Отечества, педагоги, ветераны, представители различных общественных организаций, предприятий, простые туляки, и когда реализуются проекты, в них вовлекается огромное количество участников. Большой резонанс вызвал конкурс «Спасибо тебе, солдат!», приуроченный к 10-летию Тульского отделения «Боевого братства», в нём участвовало много журналистов, писателей, школьников, победители были награждены призами и памятными подарками.

Большой успех имело издание «Боевым братством» книги «Формула патриотизма». Под таким же названием прошёл конкурс сочинений на военно-патриотическую тематику среди школьников области. Сегодня ведётся работа по подготовке второй книги «Формула патриотизма». Подготовлен литературно-публицистический конкурс «Спасибо тебе, солдат!», он стартует в феврале нынешнего года.

Этот конкурс – лишь часть большой программы, разработанной «Боевым братсвом», в неё входят также конкурс патриотической песни «Память сердца» и конкурс агитбригад «Нам мир завещано беречь»; смотр-конкурс музеев и уголков боевой славы Центров образования и профессиональных образовательных учреждений Тульской области «Хранители воинской доблести».

Большое внимание уделяется работе с призывниками. Ветераны приходят в школы, организуют посещение войсковых частей, где ребята знакомятся с современным оружием и техникой, бытом солдат. Нынешним летом в Тульской области планируется провести пятидневный военно-патриотический сбор молодёжи Центрального федерального округа под девизом «Служить Родине – почётно!».

Первый день будет экскурсионно-познавательный – в 51-м гвардейском воздушно-десантном полку имени Дмитрия Донского; второй день ребята проведут на полигоне 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии; третий день – экскурсии по историческим местам города-героя Тулы; четвёртый – участие в мероприятиях «Эшелона Победы»; пятый – участие во втором областном патриотическом форуме «Наследники Великой Победы» и подведение итогов сбора. Помимо этих проектов «Боевое братство» ведёт большую каждодневную работу: встречи со школьниками, спортивные мероприятия на призы героев, открывает мемориальные доски погибшим землякам и многое, многое другое. Руководитель отделения Владимир Миронов – настоящий генератор идей, и у него есть команда, которая воплощает в жизнь задуманное.

Ольга Песня

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое

Загрузить ещё

Выбор новостей по дате