Алексинский КТОС №10 отчитался о работе | Новости Тулы

Алексинский КТОС №10 отчитался о работе

Опубликовано: 27 Января 2016 11:41

Алексинский КТОС №10 отчитался о работеВ КТОСе состоялась отчетно-выборная конференция по итогам работы за минувший год с участием председателей МКД, ТСЖ, домовых комитетов, представители хозяйственных организаций.

На мероприятии присутствовали начальник отдела по взаимодействию с органами местного самоуправления по организационной работе Елена Самсонова, заместитель генерального директора муниципальной управляющей компании Мария Яснова, директор ООО «Наш дом» Юрий Суховеев, представители общественных организаций, работники правоохранительных органов.

Председатель КТОСа №10 Людмила Полищук представила на суд собравшихся ежегодный отчет об итогах работы за 2015 год. В начале своего выступления она остановилась на основных направлениях деятельности. Это работа с обращениями граждан, организация мероприятий местного и регионального значения, взаимодействие с общественными объединениями, благотворительная деятельность, благоустройство придомовых территорий, содействие в проведении капитальных ремонтов жилых домов, а также организация встреч с представителями хозяйствующих организаций, главой администрации города Алексина.

Говоря о результатах своей деятельности, Людмила Полищук перечислила всех надежных партнеров, которые на протяжении года помогали не словом, а делом. Людей как всегда больше всего волновали вопросы повышения стоимости услуг ЖКХ, благоустройство придомовых территорий, вывоз мусора, ликвидация стихийных свалок, незаконная парковка, содержание местного парка. Многое удалось сделать при тесном взаимодействии с МУП «Спецавтохозяйство», ООО «Управдом», «Алексинэнергосбыт». Особенно Людмила Гавриловна отметила депутата Собрания депутатов Сергея Машкина, при содействии которого решалось немало вопросов жизнеобеспечения граждан. Одним из достижений совместной работы с депутатом стала ликвидация стихийной свалки по улице Железнодорожной.

Говоря о благоустройстве города, Людмила Полищук привела еще немало примеров того, что было сделано. Благодаря настойчивости председателя КТОСа, в прошлом году установлены поручни на лестнице по улице Зои Космодемьянской. Также благодаря КТОСу заменен стояк подачи горячей воды в доме 17 по улице Героев-алексинцев. Комитет по собственной инициативе проводил работу с должниками по ЖКХ. Активисты проводят благоустройство дворов и детских площадок, высаживают деревья и цветы, ухаживают за цветниками и скверами.

Людмила Гавриловна отметила, что КТОСы стали надежными партнерами власти по предупреждению правонарушений, члены общественных формирований, участвуют в совместном патрулировании территорий. Например, по личной инициативе Людмилы Полищук совестно с ГИБДД в городе дважды проводилась акция «Пешеход – на переход!».

По завершению конференции на вопросы присутствовавших ответили представители хозяйствующих организаций. Подводя итоги работы КТОСа №10 за 2015 год, было принято решение признать его работу отличной.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё