Наркоситуация в Тульской области остаётся стабильной | Новости Тулы

Наркоситуация в Тульской области остаётся стабильной

Опубликовано: 26 Января 2016 15:34

Наркоситуация в Тульской области остаётся стабильнойСложившийся за два последних десятилетия высокий уровень наркотизации населения России остаётся прямой угрозой национальной безопасности и основным фактором подрыва демографического и социально-экономического потенциала страны.

Начальник Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Тульской области Александр Матвеев говорил об этом 26 января 2016 года на состоявшемся в Туле заседании коллегии ведомства.

Начальник УФСКН отметил также, что по результатам мониторинга, проведённого Государственным антинаркотическим комитетом, наркоситуация в России по-прежнему оценивается, как тяжёлая.

Однако в результате деятельности федеральных органов исполнительной власти при координирующей роли ФСКН наметились тенденции по снижению негативного влияния наркоэкспансии на социально-демографическую обстановку в стране. Оставаясь в целом достаточно стабильной, наркоситуация в Тульской области также имеет определённые положительные тенденции к изменению.

Подготовил Вадим Сафонов

Другие материалы по теме

Загрузить ещё