В Узловском районе повысился уровень безработицы | Новости Тулы

В Узловском районе повысился уровень безработицы

Опубликовано: 26 Января 2016 15:11

По муниципальным маршрутамПод председательством главы администрации МО Узловский район Николая Терехова состоялось оперативное совещание.

О зимнем содержании дорог и тротуаров в МО Узловский район проинформировала заместитель главы администрации МО Узловский район Ольга Белевцева. В период обильных снегопадов на территории Узловского района был введен режим повышенной готовности по очистке территории от снега. В адрес организаций и управляющих компаний были направлены уведомления о необходимости очистки подведомственных им территорий. В уборке снега на дорогах района было задействовано девять единиц техники управления городского хозяйства, шесть - ООО «Магистраль». Для очистки дорог территорий сельских поселений фермерами, управляющими компаниями, индивидуальными предпринимателям и различными организациями было выделено порядка 30 единиц техники. Для уборки тротуаров, дворов и скверов города МБУ «Управление городского хозяйства» и управляющие компании задействовали около двухсот человек персонала, а также были привлечены сотрудники администрации. На протяжении всего периода снегопада, а также нескольких дней после него, работы по очистке производились в круглосуточном режиме. Серьезнейшей проблемой для служб по зимнему содержанию дорог явилась большая интенсивность движения на городских улицах. Как движущиеся, так и припаркованные на обочинах автомобили в значительной мере затрудняли снегоуборку. Для эвакуации оставленного автотранспорта были задействованы сотрудники ОГИБДД. Все дороги ко всем социально значимым объектам очищены. В настоящее время ведутся работы по вывозу снега с центральных дорог г. Узловая. В первую очередь снег вывозится с пешеходных переходов, расположенных возле учреждений образования.

Начальник центра занятости населения Людмила Мужичкова доложила о ситуации на рынке труда.

Уровень безработицы в Узловском районе на 1 января 2016 года незначительно повысился и составил 1,49%, на 1 января 2015 года - 1,46%, а среднеобластной уровень безработицы в 2015 году составил 0,8%. Средняя продолжительность безработицы в прошедшем году оказалась равна 3,6 месяцем, тогда как в 2014 году - 4 месяцем. Коэффициент напряженности снизился и составил на 1 декабря 2015 года 0,94, а на 31 декабря 2015 года - 0,54, среднеобластной коэффициент напряженности - 0,6.

В центре занятости населения г. Узловая зарегистрировано в качестве ищущих работу 618 человек, из них 131 человек уволены в связи с ликвидацией предприятия, 38 безработных, 517 безработных. Уровень безработицы составляет 1,52%. С начала года трудоустроено 37 человек. Работодатели представили сведения о 1114 вакансиях. В целях качественной профориентации молодежи в январе стартовала акция «Ориентир». Проходят встречи с будущими выпускниками образовательных учреждений, состоялась ярмарка учебных мест для выпускников 11 классов. В ней приняли участие девять вузов Тульской области, представители военкомата и 235 выпускников.

Начальник отдела по дорожному хозяйству и транспорту Александр Ханин рассказал о реализации в Узловском районе закона «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом».   В Узловском районе имеется 23 маршрута, частично или полностью проходящих в границах Узловского района. Из них 11 маршрутов являются муниципальными и регулируются органами местного самоуправления. Остальные маршруты регулируются министерством транспорта Тульской области. Правами, указанными в настоящем Федеральном законе в Узловском районе воспользовались два перевозчика - ООО «Авто плюс» и ООО «Узловские пассажирские перевозки». Заявлены 11 муниципальных маршрутов. По данным маршрутам проведена проверка, согласно которой маршруты включены в реестр муниципальных маршрутов Узловского района. Реестр размещен на официальном сайте администрации в разделе «Транспорт». На основании данных, внесенных в реестр, по истечению 270 дней к 15 апреля 2016 года перевозчикам будут выданы карты маршрутов и свидетельства на осуществление пассажирских перевозок, в которых будет содержаться все информация по указанному маршруту. Со дня вступления всех пунктов ФЗ № 220 перевозчики  обязаны предоставлять в уполномоченные органы ежеквартальные отчеты по маршрутам регулярных перевозок. В случае несоблюдения перевозчиками требований указанных в приложении к свидетельству на осуществление регулярных перевозок, администрация имеет право прекратить действие свидетельства и разыграть конкурс на право осуществления регулярных перевозок по муниципальным маршрутам.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё